Пирог с курицей, орехами и чесноком
Необычная начинка в простом бездрожжевом тесте - пирог хорош и для праздника, и для воскресного семейного обеда.


Ингредиенты:
мякоть вареной курицы - 700 граммов, орехи грецкие - 1 стакан, чеснок - 2-3 зубчика, мацони - 200 граммов, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яичные желтки - 1 штука, семена кунжута - 50 граммов, перец черный молотый и соль - по вкусу. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1 стакан, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной.
Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Скатайте тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой.
Готовое тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку. Сверните рулет.
В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки. Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!