Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина

Синдром кошачьего крика: можно ли распознать по плачу и как бороться?

8 августа 2014, 23:38


Часто вижу девочку из соседнего подъезда - круглолицую, с остановившимся взглядом, чаще подавленную, иногда ведущую себя очень агрессивно. Заметно, что ребенок из отсталых. Девочке лет 10, но в школу она не ходит, не отдали ее, видимо, и в специальный интернат, потому, что гуляет около дома не только летом и не только в выходные.

Всеведущие старушки сообщили, что девочку зовут Рината и что у нее синдром кошачьего крика.


Бедная девочка и бедные ее родители. Надо же, такое редкое заболевание угодило просто в их семью.

Я немного знаю, что собой представляет синдром кошачьего крика - отсутствие хромосомы, о котором малыш сигнализирует в младенчестве, издавая звуки плача, сильно напоминающие мяуканье.

Я точно вспомнить не могу, но мне кажется, что все дети в той или иной степени своим плачем в возрасте до месяца похожи на котят. Наш районный педиатр только так о плачущих младенцах и говорит: «Мяукают».

Как можно было неопытным родителям отличить плач их дочки от плача любого другого новорожденного? И это заболевание определяется только по крику или еще как-то? и если бы его выявили раньше, можно ли было как-то помочь ребенку?

Очень жаль Ринату. Хочется как-то поддержать девочку. Есть у меня намерение подарить ей свою любимую куклу, которой я очень дорожила в детстве, она и сейчас имеет довольно приличный вид. Пусть бы стала ее талисманом, что ли. Но боюсь, как бы это намерение не осталось благим. Во-первых, опасаюсь реакции ее родителей, а, во-вторых, опасаюсь реакции самой девочки.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует