Новогодний стол 2014
Да-да, именно 2014!!! До Нового года осталось чуть больше месяца и о меню и подарках уже подумать точно нужно,но про подарки это в другой темке,а вот о меню здесь!!!!
Я хочу показать как это было у нас в прошлом году,вдруг кому-то что-то да и понравится и будет он такой весь довольный бегать по магазинам,зная,что с меню всё продумано!
Хочу сказать сразу,что мы из тех семей,у который питание-это культ,т.е. любим чтобы было много,красиво и вкусно,а не просто фруктики, мороженко и шампусик. Хотя лично я за второй вариант,но остальные против. И т.к. люблю их баловать,то пришлось постараться!!!
Из салатиков была:
"Подкова на Счастье",т.к. год Лошадки
"Капрезо"
"Морской коктейль"
Салат "Подкова на Счастье"
Делала его так:
Ингредиенты:
-отварная курица;
-шампиньоны жаренные с луком;
-солёный огурчик;
-морковь по-корейски;
Сибирается салат слоями,как и перечислено в ингредиентах ,промазывая каждый слой исключительно на ваш вкус- сметана+майонез,йогурт+адыгейская соль,домашний майонез....
Салат "Морской коктейль"
Ингредиенты:
-кальмар;
-1 яйцо;
-креветки;
-сыр;
-икра;
-помидор;
-майонез,который опять таки можно легко заменить при желании.
Приготовление:
Кальмары и помидорки режим на кусочки,добавляем очищенные креветки.Я очень люблю рукколу,поэтому сюда включила и её. Сверху присыпаем сыром и кладём ложечку икры!
В оригинальном рецепте добавляется ещё сёмга,я этого делать не стала,т.к. сёмга у меня отправилась на брускетту!
Закуска Брускетта с сёмгой
1. Сначала займемся багетом. Нарежьте его ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики багета не подрумянятся.
2. Семгу нарежьте кусочками.
3. Огурцы просушите бумажным полотенцем. Огурец нарежьте небольшими кубиками
4. К измельченным огурцам добавьте ложку оливкового масла, поперчите. Добавьте сёмгу и всё тщательно перемешайте.
5. Ломтики багета остудите.
6. На хлеб выложите сливочный творожный сыр,затем начинку из огурца(кстати его можно смело заменить помидором) с сёмгой и украсьте всё заленью-петрушкой,укропом,базиликом.
Брускетта с семгой готова!
Далее на столе была мясная тарелка,ну куда же без неё;-)
Овощная тарелка
Разносолы в виде квашёвой капусточки(ну папа наш очень любит:-)),грибов.
Что делала из горячего вспомнить не могу,а может его и не было,вот в позапрошлом году у нас был Вулкан страсти,о нём напишу в отдельном посте,а пока всё!!!