Ольга
8 лет
Чернослив в шоколаде с грецким орехом.
Пожалуй это самый простой и самый быстрый рецепт приготовления домашних сладостей. Даже удивительно, насколько быстро и просто можно побаловать себя и любимых. И так, не будем зря тратить время, переходим к сути.
Нам понадобится:
1 плитка горького шоколада
около 100 гр. чернослива
грецкие орехи - гр. 50
небольшой кусочек сливочного масла
Плитку шоколада разломать на дольки. И отправить на растопку в микроволновую печь (можно и на паровой бане, но в микроволновке быстрее и проще). Шоколад нужно полностью растопить, что бы в нем не было никаких комочков.
Пока шоколад топится, нужно подготовить тарелку, на которую будем складывать наши конфетки. Что бы шоколад, не прилип ко дну, когда шоколад затвердеет, необходимо тарелку как следует промазать сливочным маслом. Чем больше и жирнее будет слой - тем лучше. Для этого, я просто насаживаю кусочек с маслом на вилку и растираю по кругу. Когда масло становится совсем мягким, я растираю его руками.
И так, шоколад уже растопился, тарелка готова. Приступаем к самому интересному процессу. Шоколад можно прям так, в натуральном виде и оставить, а можно с ним поэксперементировать. Кто любит погорячее - можно добавить перец чили, а можно просто ваниль, кокосовое молочко, и любимые пряности по вкусу. У меня же была корица (остатки привезенных сувениров из Шри Ланки) - поэтому я просто добавила немного молотой корицы.
Чернослив нам понадобится крупный и мягкий. Аккуратно берем, немного растягиваем, и в серединку пропихиваем кусочек грецкого ореха.
Отправляем в миску с шоколадом, вилкой помогаем окунуть его как следует в шоколад и, аккуратно выкладываем на тарелку.
Готовые конфетки отправляем в холодильник. Через час шоколад застынет и можно есть. Приятного чаепития.