Отчет о ТЗ "Дождь" по методике Шичида.
Занятие по методике Шичида мы проводили впервые. Я уже долго пыталась разобраться в этой методике, но в голове каша становилась только гуще. Пока я не нашла пост Юлии об этой методике, где она разложила все по полочкам, а потом и предложила готовое занятие со всеми материалами и рекомендациями. Думаю этим она помогла многим мамочкам с нашего блога. Большое ей спасибо за ее кропотливую и бескорыстную работу!!! 
















В том, что метод эффективен я убедилась сразу! Целый месяц в нашей местности была жара без дождей. Но только я начала готовиться по этой методике к ТЗ "Дождь" как наступила дождливая погода! Свершилось чудо!!! ))))) даже небеса подвластны Шичиде! Теперь оставалось испробовать его на Тимофее.
По рекомендациям Юлии для первого занятия я запланировала только первые 7 пунктов.
Первый пункт (обнимашки) у нас прошел на ура. Это мы любим.

С удовольствием воспринял мои внушения, что он самый любимый и умный мальчик.
Слепили и съели шар энергии.



Далее мы погрузились в воспоминания , как мы недавно попали под дождь. Какая на небе была черная туча, и как капали капли по земле. Этот пункт хорошо настроил на тему занятия. ( все это мы проделывали под шум дождя).
От воспоминаний мы перешли к дыхательной гимнастике.

Я не знаю почему, но Тимофей в принципе плохо дует. Ему это не нравится, хотя я всячески пытаюсь это провоцировать: купила свисток, мыльные пузыри, завлекала свечками... Вот и в этот раз он больше пытался руками схватить капельки, но и подуть тоже согласился, но без фанатизма, немного.
Затем мы поработали над интуицией.


Угадывали под какой тучкой солнышко. У нашего папы (который нас фотографировал) глаза на лоб полезли. Из 6 раз Тима отгадал 5 раз! Я сама не ожидала.
А вот с телепатией возникли проблемы. Тима вырывал свои ручки из моих и не смотрел долго мне в глаза. Видимо поэтому мало чего хорошего получилось.


Сетку памяти мы уже и ранее делали.

Если картинки ему знакомы и понятны Тимофей лучше справляется. Мы работали с 6 карточками. На этом занятии я опасалась, что Тимыч будет путать несколько изображений, тк принтер изобразил все практически в одном цвете. Я предложила 4 карточки. Но и здесь были ошибки. ((( Я еще это оправдываю тем, что рядом был фотографирующий папа, обычно нас никто не отвлекает.
Мемори Тимофей не понял, что я от него хочу. Тыкал пальцем наугад. Будем объяснять и отрабатывать.

Зато мемори история пошла с первого раза! Проиграли два раза с 4 карточками. И только второй раз допустил одну ошибку. Умничка моя! Может, когда хочет! )))

И с танграмом (с его подобием) Тимофей легко справился сам с 1 ошибкой, хотя ещё недели 2 назад он ждал от меня подсказок. Видимо "дорос".

Я подготовила задания на 10 пунктов, но уже после 7 я почувствовала, что для первого раза Тимофею хватит. Он уже срывался на переменку. И я завершила занятие обнимашками.
Подводя итоги нашего первого раза хочу сказать, что я не сдамся. и мы будем заниматься по этой методике. Меня вдохновило, что Тимошкин по некоторым пунктам меня приятно удивил. Будем стараться и дальше.
Огромное спасибо Юлие и всем девочкам, которые продвигают в народ эту методику. Без таких разработок и подробных постов я сама бы не разобралась в ней.

Юлия
Очень хорошо все прошло, по посту видно, что вы перфекционист по жизни, вы уже прекрасно владеете и понятиями и что, как нужно подавать, но все еще настраиваетесь на поиски лучшего, мне это знакомо)) Тимофей просто веселун, я много улыбалась и возвращалась посмотреть фото (так что папе спасибо за прекрасные фото)), супер фото с шара-энергии, у нас таких нету, я (кстати вы об этом писали) не провожу занятие, когда дома кто-то есть, это очень отвлекает нас обеих. Так что у вас получились прекрасные результаты под камеру!!! Кстати дули мы не очень поначалу, но потом я прикупила много свечек небольших и постоянно просила их задуть, так где-то больше месяца Вика это делала каждый день! Успехов вам с Тимофеем в играх и занятиях!!! Рада, что понравилась моя работа, спасибо за участие и за отчет прекрасный!!
17.06.2014
Ответить