Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марианна — 7 лет 5 месяцев
Улан-Удэ Россия

Хлеб - всему голова.

4 сентября 2015, 10:03

С хлебом знакомы все от мала до велика. Любой кроха с большим удовольствием откусывает уголочек от целой буханки) Сейчас огромное множество хлебных изделий, которые мы не заморачивась идем в магазин и покупаем. А мы попытались понять что такое хлеб. С большим удовольствием мы поиграли позанимались вместе со Светланой.

Начали мы занятие с теории, посмотрели презентацию и тематические картинки. Стали раскладывать лото. Марианна очень захотела Кулич)

Потом прочитали мы сказку Про курочку и зерно. Читали несколько раз. Марианна слушала очень внимательно. Потом решили выполнить задания по сказке.

Проводилки, начинает всегда Марианна с низу почему то)

Посчитали караваи)

И пересказали сказку по картинкам) На последней картинке цыплята не нарисованы. Но мы все равно повторяем как в сказке что есть хлеб будут цыплята и курочка, мышь и тетерев не помогали поэтому есть не будут. И тут Марианна поставила меня в тупик, почему цыплята тоже не помогали а есть будут? Я даже растерялась сначала, а потом сказала что цыплята дома убирались, поэтому мама курочка с ними делится хлебом...

В тесте Марианна не захотела пачкаться, а вот в муке... поковырялась с удовольствием)

Убирали поля трактором и комбайном)

Занялись творчеством) Рисовали красили комбайны и трактора с натуры так сказать)

В тракторе видимо что то Марианну не устроило, решила подправить

Кисточку и карандаши почему то стала держать неправильно, последний раз когда я попыталась показать как правильно держать, закончилось тем что Марианна в порыве сломала кисточку об стол....

Трактор у нас не простой, он привез нам.... пшеницу и овёс)

Возила возила Марианна и легким движением, тк кузов самосвал выгрузила все на стол.... потом опять грузила, выгружала, оооочень долго. Пытались сортировать овёс, кормила курочек, в общем игралась долго, пока не закончилось пшеница с овсом)


А потом мы сели на велосипед и поехали искать поля... До полей мы не доехали, но трактор нашли) Далеко таааам, косит несгоревшие две травинки) Ближе подойти не смогли, тк поле с кочками и ямками велосипед Марианна не оставляет ни под каким предлогом, а тащить все на себе не хотелось.

Поносились мы по полю, ведь свобода и счастье дыма то нет)) и вернулись домой)


На следующий день мы сели на машину и поехали искать поля пшеницы.... Нашли) Они такие золотые) огромные, даже спокойные что ли, нет никого.

Походили, посмотрели, поговорили. С большим трудом но все таки удалось нам оторвать колосок)

Марианна сама поковырялась и достала зернышки)


Все посмотрели, даже на зуб попробовали) Решили дальше прогуляться) И тут рядышком речка))) Грустная стоит, прямого доступа к воде нет.


А потом мы нашли открытый бережок и счастья не было предела, мы пускали кораблики, кидали камешки, веточки, даже порыбачить пытались))

Наигрались, отдохнули и вспомнили про пшеницу) Нанесли не большой урон сельскому хозяйству Бурятии - вырвали несколько стеблей пшеницы)

Зато посмотрели что из одного зернышка вырастает такое растение из зерен которого мы едим хлеб. ( на корнях еще осталось зерно-родитель)

А еще мы пекли свой хлеб, но тут без фото, так как процесс был увлекательным и мы были все в муке .

Вот такое у нас получилось интересное занятие)





Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Светлана 11 сентября 2015, 11:42
Россия, Нижний Новгород

Как мне нравится ваша природа и ваши прогулки, я прямо балдею)

Ответить
Россия, Улан-Удэ
спасибо так приятно)))
Ответить
Россия, Москва

Прочитала с большим удовольствием. Молодцы, получилось увлекательное занятие. Марианна как повзрослела)))

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Спасибо . Марианна, да, как то резко стала совсем взрослая.

Ответить