Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

ElY

Я пытаюсь забеременеть с 20 июля 2018
Турку Финляндия

ЗБ 11 недель. Выкидыш. А дальше?

11 августа, 19:36

Прежде всего огромное спасибо за поддержку и конструктивные советы которые я получила ранее, напомню мне поставили ЗБ 7-8 недель в почти 11 недель. Диагностировали в СПб, и гинеколог посмотрела на кресле сразу эрозию, взяла мазки и я отправилась назад в Финляндию. По приезду начался выкидыш а к врачу только завтра и то если попаду. Какие антибиотики вы принимали сразу после В и сколько дней? Эмоционально я в номе больше страхов по поводу восстановления и как избежать инфекции при странном подходе у финов к медицине , все таки 3 недели ЗБ была внутри меня

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

4 недели замер, не знала, так же в 11 недель выкидыш самопроизвольный, никаких лекарств (а зачем?...). После первых месячных сходила на узи, была вторая фаза с овуляцией и эндометрием 10. Все хорошо и так в общем-то у всех кто обошёлся без врачебных вмешательств. Главное сделайте узи потом и сейчас следите за температурой и общим самочувствием.

Ответить
Финляндия, Турку

На узи была сегодня все ок , спасибо

Ответить
Россия, Москва

Ничего не надо, если само вышло. Антибиотики нужны при инструментальном вмешательстве.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тоже зб, на 6 неделе замер, на 10 обнаружили, вакуум был, назначили амоксиклав из антибиотиков.

Ответить
Россия, Москва

Я Вам уже писала ранее. Тоже сейчас с ЗБ, от чистки отказалась и жду самопроизвольный. Так что, отлично Вас понимаю. Ну и по факту, у меня уже был самопроизвольный в 8 недель, пить я никаких антибиотиков после него не стала, на узи все ок. После чистки на 12ой, мне назначали метронидозол и еще что-то, но я не особо парилась, пропила неделю, и то оттого, что было хирургическое вмешательство с кюретажем...если бы само вышло, то фиг бы я чего пила. В общем, к чему я это, если сильно паникуете, пропейте тот же метронидозол дней 10. Ну и следите за температурой. А всякие страшилки насчет того, что у Вас внутри что-то гниет и прочую чушь, это выкините из головы, организм тоже не дурак, все что ему мешает, он отторгает. При этом, повышаются антивоспалительные агенты, фигачит гормоналка и иммунка. В общем, не надумывайте лишних страшилок, просто держите руку "на пульсе".

Пы.Сы. Мне близка позиция финов)))

Ответить
Россия, Москва
Полностью с вами согласна. Я тоже за западную медицину. У меня в 9.3 нед обнаружили анэмбионию. Размер ПЯ на 6.3. От чистки отказалась. Меня ничего не беспокоило. Очень много читала, как на западе и в США просто наблюдают и ждут от 2 до 4 недель. Дня через три стало мазать. Ждала 2,5 недели, пока выйдет. И вот 16 февраля (12.1 недель по мес.) в обед полило, в 6 вечера все вышло. Я прыгала от радости! За вечер ушло 2 пачки прокладок. Далее как обычные месячные. Ничего не пила, на УЗИ не ходила. Через месяц 17 марта нормальные месячные. И в этот цикл я забеременела. В ЖК очень удивились, когда я пришла становиться на учет. И сами же сказали, что я так быстро забеременела, потому что на чистку не пошла. Сейчас 21 неделя уже.
Про гниение. Ничего там не гниет. Вышли нормального вида ткани. Конечно, если были бы боли, странного (гнойного) вида выделения, повысилась температура, то я бы обратилась с стационар. А так все естественно, без вмешательств и повреждений эндометрия. Как раз диагноз "эндометрит" ставят практически всем после чистки.
Ответить
Финляндия, Турку

Спасибо за аргументированное мнение, успокоилась

Ответить
Ольга 11 августа, 19:43

Добрый вечер. Была в аналогичной ситуации как и вы.

Зб 7-8 недель диагностировали на 11 неделе на плановом узи(в Финляндии) так как сам выкидыш не начался выдали сразу таблетки для аборта. После этого через неделю проверили всё ли прошло успешно и больше ничего не делали и не рекомендовали. Через 3 месяца новая беременность и вот моё 3-х годовалое чудо сопит рядом. Желаю вам всего наилучшего❤️❤️❤️

Ответить
Финляндия, Турку

А куда вы обращались в Neuvola или ещё куда?

у меня на выходные выпало так что вообще не задалось все.

Ответить
Ольга 13 августа, 19:09

Да я в 8 недель была на первом приёме в неувола. Так как я сразу сказала что плохо себя чувствую аж иногда звёзды в глазах. Мне заняли время на плановое узи в 11 недель обычно оно в 12-13 недель.

Ответить