Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

ElY

Я пытаюсь забеременеть с 20 июля 2018
Турку Финляндия

Прогестерон на 5+3

15 августа, 11:57

Зализываю раны после ЗБ на 8 неделе и анализирую.

На 5+3 ходила на узи и сдавала Прогик, узи норм и прогик был 121 нмоль/л при норме лабы для первого триместра 35-141.

Тк выделений не было, ТТ была аж до 37.4, живот раздувало к вечеру ужасно, выглядела на 5 мес, что вроде как результат работы прогика я не принимала поддержку.

На узи где и диагностировали Зб ( 11 неделя) узистка сказала мол сама виновата ну вот в следующий раз будешь на Дюфе.

Я до сих пор не думаю что причина была в прогике, тк проходила с ЗБ аж полных 3 недели и только после жесткого осмотра у гини (зеркало и делала кальпоскопию, тк терять было уже нечего, а я живу в финке хотелось в Питере все посмотреть до возвращения ) плюс стресс от плохой новости о ЗБ начался В через день.

Думаю о следующей Б, стоит ли опять сдавать анализ на прогик или просто подстраховаться с Дюфом раз есть история с ЗБ ?

Благодарю!

Комментировать

Комментарии

Дюфастон при зб ни при чем. У вас вообще прогестерон выше , чем у меня с двойней был, у меня был 100, ничего я не пила и легко выносила. Если что-то там развивается не так , например, генетическая ошибка произошла (Что может с каждым случиться), то , естественно, прогестерон начнет падать, потому что организм дает сигнал, что произошла ошибка и желтое тело в том числе начинает угасать. Здесь куча девочек , кто пил дюфастон и у них была зб на фоне дюфастона в том числе. Потому что это не панацея, иначе бы в России вообще не было зб, потому что в России каждая вторая вынашивает на дюфастоне или утрожестане. Однако, процент выкидышей и зб в России такой же , как и в тех странах Европы , где вообще не назначают поддержку никому

Ответить
Финляндия, Турку

Трудно понять врачей которые кидают мол нужно было сидеть на Дюфе и когда я сказала, что сдавала анализ она просто наехала на меня. Но это была просто узистка и наши пути больше не пересекутся.

Ответить
А А 15 августа, 12:33
Россия, Симферополь

У меня был В на 9 неделе, перед этим провалялась в больнице 4 дня , сдавала прогик и прочее, сказала врач не надо дюф, прогик нормальный.

не знаю, какие там у них нормы, но в выписке показатели были низкие, если обратиться к таблице норм.

Ответить
Украина, Чернигов

По иследованиям прогик помогает очень малому количеству беременных. По этому за пределами СНГ его вообще не назначают для профилактики. Это наши врачи делают видимость работы.не вините себя, тут дюф не при чем.

Ответить
Россия, Волгоград

У меня была зб, никто ничего мне не выписывал. Установили её на 11 неделе, а замерла на 7. Потом забеременела сама, и так же ничего не пила.

Вообще про всякие поддержки узнала только на этом сайте.

Ответить
Финляндия, Турку

Вроде и сама все понимаю, но видимо это часть психологического восстановления-прокручивать все назад и сомневаться

Ответить
Елена 15 августа, 12:15
Россия, Москва

Если Вам гиня такое сказала при Вашем собственном высоком прогике, не просто бегите от такой гини, а занесите ее в ч/с под псевдонимом "вредитель"

А по факту, прогик вырабатывает ЖТ, оно, как сами понимаете, каждый цикл формируется новое...и каждый раз может иметь разные показатели состоятельности (кровоток). Чтобы быть спокойной насчет прогика, лучше каждый раз, когда надо знать его параметры, сдавать анализ. Это делается либо через неделю после О, либо при наступлении Б.

Ваша ЗБ не связана с прогестероном ни одним боком.

Ответить
Nothing 15 августа, 12:05
Албания, Тирана

Скажу честно, каждый раз после неудач меня пичкали дюфом после и во время Б. Опытным путем и анализом я выяснила, что мне поддержка не нужна и эту Б. Я уже ни до ни во время не принимаю подобные препараты. Я считаю, что да это возможно кому-то нужно ,помогает кому-то , но не панацея и надо проверять нужно ли именно тебе это. Врач как-то говорила мне (пару лет назад) что если есть хоть что-то а анамнезе (зб, в, ВБ) будут давать дюф, надо не надо , анализы не анализы, я в последний раз устроила истерику в платной клинике и потребовала объяснений этому назначению ничего вразумительного врач мне сказать не смогла.

Ответить
Финляндия, Турку

Хотелось бы таки встречать профессиональных врачей, а то все просто лишь бы что ляпнуть, спасибо!

Ответить
Nothing 15 августа, 13:21
Албания, Тирана

Мы приходим к ним с надеждой и вопросами, но увы... Прежде чем следовать указаниям приходится все подвергать сомнению и анализу и только после этого принимать решение. А вам сил и терпения.

Ответить
Финляндия, Турку

А вам спокойной Б, все будет хорошо!

Ответить