Постный пирог с капустой
Кулинарные рецептыПредлагаю рецепт постного пирога с капустой – ведь сейчас идет Великий пост! Совсем простой рецепт, а получается очень вкусно!
На один пакетик сухих дрожжей Саф-Момент нужно взять 1 кг муки высшего сорта, 2 стакана теплой воды , разрыхлитель теста и 200 гр подсолнечного масла. Для начинки – небольшой кочан свежей капусты, луковица, свежая морковь, черный молотый перец – по вкусу.
Всыпать в кастрюлю половину порции муки, дрожжи, посолить по вкусу, влить воду, хорошенько перемешать(опара должна получиться жидкой), и оставить на 2 часа. Затем всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и от рук. Быть пластичным. Оставить для расстаивания на 1,5 часа.
Одновременно нашинковать капусту, сложить ее в емкость. Посолить, помять руками до образования сока, оставить на 10 минут. Подготовить луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке. Затем готовое тесто разделить на две части, обе раскатать при помощи скалки по размеру противня. Одну часть уложить на смазанный растительным маслом противень. Капусту брать руками, отжимать от лишнего сока и раскладывать ровным слоем по тесту. Сверху распределите морковь и лук, полейте растительным маслом, посыпьте перцем. Обратите внимание, что если остались излишки теста, выступающие за края противня, их нужно срезать острым ножом. Сверху закройте пирог второй половиной теста и защипите края.
Духовой шкаф разогреть до 200оС и выпекать 35-40 минут. Затем смазать растительным маслом и дать отдохнуть под салфеткой. Приятного аппетита!