Постный пирог

А мне этот рецепт понравился , не ожидала, что бисквит пышный получится. Делаю и на яблочном соке.
26.02.2015
Спасибо за рецепт. А кокосовую стружку готовую покупаете?
26.02.2015
Да, развесная.
26.02.2015
Поняла, спасибо большое!
26.02.2015
Я готовила как-то постный тортик. И еще вот такая медовая коврижка с яблоками нравится.
24.02.2015
Ой это даже не пирог, а именно торт, и украсить можно как угодно нарезанными фруктами! Спасибо большое! А вот коврижка медовая не открылась, пост удалили((
24.02.2015
Ой, это я что-то не так сделала, наверное... Вот коврижка)
24.02.2015
Мария, большое спасибо!
24.02.2015
Пекли в Рождественский пост вот такой пирог, очень вкусно, начинку по желанию можно любой ягодой заменить.Постное песочное тесто (пирог открытый)200 гр.(2 чашки) муки, 70 гр.(1/2 чашки) крахмал, 1 ч.л. разрыхлитель, 100 гр.(2/3 чашки) сахар, 100 мл.воды, 75 мл.(1/2 чашки) раст. масло, соль щепотка.начинка: 400 гр. черная смородина(замороженная у нас была), 75 гр. сахарная пудра, 75 гр.(1/2 чашки) миндаль измельченный блендером. Смородину обдать кипятком и обсушить и смешать с орехами и пудрой, выпекать 30 мин.при темп. 200 гр.форма разъемная, тесто выкладываете до бортиков, и заливаете начинку.Приятного аппетита 0f9e77885a17beccc636d730bf7e6cbf.jpg
24.02.2015
Как просто и аппетитно! И смородинка у меня есть! Спасибо за рецепт!
24.02.2015
фото с интернета)для примера показала,  в нашем пироге так начинка не течет) Если любите вкус с кислинкой, можно добавить чернику к смородине, но тогда чернику кипятком обдавать не надо
25.02.2015
Ага, понятно) спасибо!
25.02.2015
http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/lenten_cake.php все рецепты у них отличные.Пеку обычно праздничную коврижку, только вместо заварки стакан воды и вместо кофе какао
24.02.2015
Мариша, спасибо тебе за ссылку! Там столько монастырских вкусняшек!
24.02.2015
Танюша, сама сегодня озаботилась этим вопросом. Вот тут много рецептов: http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/
23.02.2015
Юлечка, спасибо! Взяла оттуда на заметку вишневый пирог и яблочные маффины)
23.02.2015
А еще посмотри, там есть медовая коврижка, мы в Оптиной пустыни в трапезной пробовали, оооочень вкусно :)
23.02.2015
Ох, монастырская еда всегда очень вкусная, из продуктов собственного хозяйства, да с молитвой приготовленная - ммм!
23.02.2015
Великий пост и общество потребления by митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) Покаянный канон прп. Андрея Критского