Постный супчик.
люблю готовитьПривет девочки!Хочу рассказать вам о супчике,который периодически готовлю.Его можно сделать,как постным,так и с куриной грудкой.Сейчас идёт пост,может кому-то из вас пригодится его рецепт.Получается очень вкусно!!!Прошу под кат.
Набор продуктов:
Две средние картофеленки.
Сначала поставила варится перловую крупу(два пакетика),высыпать в кастрюлю с водой(примерно 3.5 литра).Варится она 40 минут.Взяла именно такую,она чистая,удобно высыпала и всё.
Пока варится крупа,приготовила сердце супчика-заправку.Сельдерей очистить.
И порезать его кубиками.Шампиньоны,лук порезать,морковку натереть.Ингридиенты готовы.
На небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла начинаю обжаривать,сначала лучок.
Затем добавить морковку. Сельдерей.
Далее шампиньоны.
Теперь ещё немного всё вместе обжарить и заправка готова.
Крупа варится уже 40 минут,добавляем в кастрюлю картошечку и нашу заправку.
Теперь посолить,поперчить,добавить лавровый листик.На зиму замораживаю зелень-укроп и петрушку,их тоже добавляю.Но можно и сухую зелень добавить.
Пока готовила приехал муж с продуктами,в их числе было деревенское душистое подсолнечное масло.
.....добавила столовую ложечку...Аромат)))))))Поварить до готовности.Подавать к столу!!!
Ну вот получился постный,вкусный,сытный,наваристый супчик!!!
Ещё об этом рецепте.....
Можно сделать иначе.Результат вас удивит!
Сварить бульон из куриной грудки.Во время его варки,после снятия белковой пенки добавить варится перловую крупу.Для экономии времени они варятся вместе.Когда грудка сварится,достать её из кастрюли и порезать соломкой.Далее возвращаем грудку в кастрюлю,добавляем картошечку,заправку и всё по первому рецепту.НО!!!В этот раз в заправке сельдерея должно быть в два раза больше!!!
Девочки,когда мой сын кушал этот суп впервые он сказал:Мам не добавляй в рассольник грибочки,ты же знаешь я их не очень люблю.Это я к чему....что по вкусу и визуально он нереально похож на рассольник!!!Сельдерей в нём напоминает огурчики,как в рассольнике!
Приятного аппетита мои хорошие!!!