постный супчик
Первые блюдаРешила с утра порадовать своих домочадцев легким супом... И вот что получилось...
Ингредиенты:
вешенки - 300-400гр.
3 небольших картофелины,
1 черешок сельдерея,
лук - 1 шт.
морковь - 1 штука,
оливковое масло - для обжарки,
укроп, петрушка для уркашения.
Ставим на огонь воду и дождемся закипания. Тем временем подготявливаем все нужные нам овощи и режем картофель и лук и сельдерей на кубики, морковь на терке, а грибы (я выбрала вешенки) режем произвольно и достаточно крупно, чтобы они чувствоваличь в супе. После закипания кладем картофель и варим минут 8. На предварительно разогретую сковороду вливаем нужное нам кол-во оливкового масла и пасеруем сначала лук, потом морковь, сельдерей и вешенки. Держим на огне еще минутки 3 и добавляем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Варим еще минутки 4-5, Добавляем соль по вкусу. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Можно подать к супу сметану...
а вот что получилось... снимала суп горячим, еще пар идет...
Людочка, а селедочки не хоцца? Мы вчера сделали в горчичном соусе...