Пасха со взбитыми сливками.
люблю готовитьПеребирала фотографии и попались мне фото Пасхи,которую делала в прошлом году,фотографировала по просьбе девочек с работы,чтобы наглядно показать как и что.Вот и подумала может и вам пригодится рецепт.Рецепт с непошаговым фото,но думаю будет всё понятно.Пошаговый постораюсь сделать в этом году.
Прошу под кат.
За основу беру этот рецепт.
Творог протереть через сито. Сливочное масло подержать в теплом месте и, когда оно размягчится, растереть его с желтками, просеянной сахарной пудрой, ванилином или лимонной цедрой. Смешать с творогом, добавить густые взбитые сливки, тщательно перемешать, переложить в форму.
Продукты
творог 1.5 кг
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 1 стакан
желток 1-2 шт.
сливки 1 стакан
ванилин по вкусу
или цедра лимона по вкусу
Повторяюсь рецепт взят за основу,а далее творчески.....
Сливки беру 33% для взбивания и беру их больше чем 1 стакан.
Творога немного меньше.Цедру лимона не кладу вообще.
Иногда добавляю изюм,только светлый.
Количества готовой Пасхи хватает как раз на две формы.Ну и смотрите фото.
Так Пасха стоит в холодильнике под гнётом чуть более суток.Периодически достаю её,чтобы слить лишнюю влагу.
Дальше аккуратно разбираем форму.
Украсить можно как угодно,на ваш вкус.Ну вот всё готово.
Несу эту красоту и вкусноту в дорогой моему сердцу Храм,посмотрите какой он красивый на Пасху.
Готовьтесь с радостью к Светлому празднику!!!