Постный тертый яблочный пирог
Сегодня печем постный яблочный пирог. Почему именно этот рецепт? Отвечаю:
- Во-первых, - простой рецепт, – этот яблочный пирог испечет самая начинающая хозяйка
- Во-вторых, – полезно, – кладем много яблок
- В третьих, – вкусно, – очень необычное сочетание ароматной, чуть влажной серединки и тающего во рту рассыпчатого края

- В четвертых, постно, – рецепт не содержит яиц, молока и животных жиров, поэтому просто идеален в качестве десерта во время поста. Еще этот рецепт интересен способом приготовления, наш яблочный пирог – насыпной. То есть, теста, в его традиционном понимании нет. Мы просто соединяем сухие составляющие рецепта и чередуем слои с яблоками.
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ , ПРОДУКТЫ
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Манная крупа – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 800г-1000 кг
- Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
- Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, я кладу 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. Соды –проверено лично, рекомендую
) - Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет. Пошаговое приготовление
