Паштет *Неженка*
Кремовый, сливочный, ум можно отъесть!!!
куриная грудка отварная, без кожи - 1 шт
куриная печень отварная - 300гр
лук репчатый - 2шт
чеснок - 1 зубчик
сливки 10 и 20% - 450-500мл ( брала 50/50)
масло растительное - 2 столовых ложки
грибы шампиньоны или белые отварные - мелко-рубленные 2-3 столовые ложки ( кто грибы не любит, не добавляет)
мука пшеничная - 1,5 столовых ложки
мускатный орех - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль по -вкусу
специи - ваши любимые ( вместо чеснока и соли использовала соль по-Адыгейски)
Перемолоть в мясорубке отварную куриную грудку и печень.
Обжарить мелко порубленный лук на 2 столовых ложках масла, добавить грибы.
Всыпать муку, перемешать, и пару минут еще оставить на среднем огне.
Лук получиться рассыпчатый.
Не убирая с плиты порциями на медленном огне вводить сливки в лук, постоянно помешивая, добавить мускат, перец молотый и специи, соль,чеснок, пропущенный через пресс.
До кипения не доводить, сливки будут густеть.
Блендером превратить сливочный соус в однородный кремовый.
Смешать мясную основу и крем, хорошенько перемешать, попробовать на соль.
Пока паштет будет теплый, его консистенция будет слегка жидковата.
Накрываем его пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Паштет загустеет.
Очень вкусен на второй день.