Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Мой первый опыт на горнолыжном курорте

1 января 2015, 20:11   •   Mine


Не могу сказать, что я мечтала попробовать зимние виды спорта, учитывая, что я настолько неприспособленна к низким температурам, что зимой мое тело просто отказывается действовать. Оказываясь на улице, я думаю только об одном: «Как спастись от этого холода».


Поэтому я не то, что не мечтала, но даже не допускала мысли о том, что когда-нибудь меня угораздит ввязаться в такие приключения.

Но я все же там оказалась. Моя незабываемая поездка началась с неотапливаемого поезда, в котором я провела 18 часов. Потом полчаса ужаса, когда нас на Урале с колесами, обмотанными цепями, поднимали в горы почти в вертикальном положении, причем дорога была очень скользкой и узкой, а сбоку был обрыв, но водителю при этом казалось, что он за рулем спортивного болида на гоночной трассе. А на встречу неслись такие же гонщики!

Доехали мы живыми и невредимыми, и вот стоял главный вопрос: лыжи или борд? Лично я для себя все решила еще дома. А вот мой спутник жизни всю дорогу сомневался, и в итоге решил попробовать лыжи, так как с нами в поезде ехал лыжник и всю дорогу проводил агитационную кампанию.


Мне сразу не понравилось, что мы разошлись с моим возлюбленным по вражеским лагерям, но что поделать - это его выбор.

Итак, первый день. Было непросто. Наташа не любит трудности. Наташа любит, чтоб было все и сразу. Поэтому обойдемся без описания моих бурных эмоций в тот день.

На горнолыжных курортах Украины есть два типа подъемников: бугельный и кресельный. Конкретно на том, где были мы, кресельный поднимал на самую вершину самой высокой горы. В первый день ехать на самую высокую гору было бы самоубийством (мы поехали туда на второй день). Но об этом позже.

Мы пользовались бугельным подъемником (кто не знает, это такая палка, которую нужно просунуть между ног, если ты на борде, и она тебя как бы тянет, а ты едешь с одной пристегнутой ногой). Технически лыжникам легче подниматься с помощью такого приспособления, а с бордом это невыполнимая задача, если ты не умеешь на нем хорошо кататься.

Короче говоря, мне не удавалось доехать даже до середины пути, и я просто падала на одном и том же месте. Так как Вова был на лыжах, и он нормально ехал, мы решили, что если я в очередной раз выпаду, то он поедет без меня до конца. И он поехал. И не возвращался. Долго не возвращался. Мне, как истинной девушке, по статусу положено много наворачивать, и соответственно мыслей в моей голове было очень много, а дополняли их картинки…

Спустя примерно час я увидела знакомый силуэт, выходящий из тумана… именно выходящий. Пешком. С лыжами в руках.

Человек, абсолютно спокойный по природе, был в гневе. Столько матов я от него никогда не слышала. А ситуация была такая: лыжи очень легко и быстро разгоняются, и чтобы уменьшить скорость, нужно повернуть их в противоположную сторону. Но надо уметь это делать! Человек впервые в жизни стоял на лыжах. Поэтому чтобы не разогнаться до скорости света, он просто садился (или ложился, я уж не знаю), переворачивал лыжи в другую сторону и ехал дальше. И так каждые10 метров. А когда ему это порядком надоело, он просто взял их в руки и пошел пешком ( а высота там приличная была - шел долго).

Лыжи сразу были сданы обратно в прокат, вместо него взят борд, на котором все оказалось гораздо проще.


Ну и вот значит, второй день, мы уже опытные райдеры, пора покорять вершины самых высоких гор!

Поднимались минут 20. За это время у меня уже отмерзли руки, но это было не самое печальное. Когда мы прибыли, я поняла - это и есть мой конец… Впечатление, что ты где-то в Антарктиде, где-то, где нет жизни. Это просто другой мир!


Я увидела очень крутой спуск, покрытый льдом с выступающими камнями! Меня охватила паника. И руки. Мне казалось, что если бы я в тот момент сняла перчатки, то мои пальцы остались бы в них. Фраза «вызывай МЧС» стала эпичной в нашей семье. В такие моменты люди становятся верующими.


Но во мне есть черта «боюсь, но делаю». И я сделала. Мы благополучно спустились, руки пришли в себя, и я поняла, что не сдержу обещание, данное Богу на вершине - о том, что если он меня сейчас спасет, то я больше НИКОГДА туда не поеду. Я не только поехала, но еще и спускалась через запрещенный лес, по целене между елками. И в те моменты я осознавала, что никакой пляжный отдых не сравнится с этими ощущениями. Невозможно передать словами или фотографиями всю ту сказку и те эмоции.

Это была первая и решающая поездка на горнолыжный курорт. С тех пор мы ездим кататься каждую зиму!


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует