Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария — 10 лет 1 месяц
Игорь — 23 года 2 месяца
Ксения — 26 лет 1 месяц
Киев Украина

как приготовить горбушу в духовке

25 июня 2014, 14:11

  • Очень понравился этот рецепт как приготовить горбушу в духовке. Никогда не думала что как приготовить горбушу в духовке так просто.
  • сама горбуша
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки
  • майонез
  • немного соли и перца (приправа для рыбы на любителя)
 Первые приготовления я сделала еще накануне. Рыбу разморозила, почистила ножичком от чешуи, помыла. Вот она — красавица лежит чистенькая в окружении сопутствующих продуктов. Правда, здесь пока нет помидоров. Я их на другой день решила добавить для красоты и еще большей сочности. Но можно и без них обойтись. Будет не хуже. Потом я разрезала рыбину вдоль хребта, отделила от костей сначала одну сторону, потом вторую, проверила пальцами и убрала все мелкие косточки. Получилось филе с кожицей. Хребет и хвост я не выбросила, убрала в морозилку до поры до времени. Пригодится еще для ухи или бульона. Каждую сторону разрезала поперек на четыре части. Получилось восемь порционных кусочков. Если есть много другой еды (салатики, закуски), то этого вполне хватит. В противном случае можно резать на три части или по два кусочка на порцию подавать. Отсюда и расчет количества рыбин. Каждый кусочек посолила, поперчила, сложила кожей вниз в эмалированную миску, прикрыла плоской тарелкой и поставила в холодильник.
Как приготовить горбушу в духовке: Горбуша и лучок на противне
 На другой день осталось совсем немного. На алюминиевый противень я положила алюминиевую фольгу. Сверху разложила кусочки рыбы кожей вниз. Почистила две луковицы и мелко их порезала. Именно мелко, иначе лучок не успеет приготовиться. Положила его на рыбу.
Как приготовить горбушу в духовке: На противень наливаем немного бульона
 Сверху щедро смазала лучок майонезом. Из краев фольги сделала небольшие бортики. И осторожно налила немного горячего рыбного бульона так, чтобы дно между рыбин было покрыто тонким слоем. Я сознательно не маслила фольгу. Можно, конечно, и помаслить, если любите пожирнее, но все-таки с бульоном диетичнее будет, полезнее. Если бульона нет, можно налить горячей воды. Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Если у вас духовка с окошком, посматривайте, бульончик между кусочков должен слегка кипеть. Если он неподвижен, прибавьте жару.
Как приготовить горбушу в духовке: Сверху помидоры и сыр
 Через 20 минут вынула, положила на каждый кусочек рыбки кружочек помидора, сверху натертый на крупной терке сыр и снова в духовку. Ненадолго, минут на десять, чтобы только расплавился сыр. На гарнир я сварила картофель и сделала из него пюре. Порезала зеленый лучок. Жаль, заснять не успела. За столом было уже не до этого. Гости дружно налегли на праздничный ужин.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует