Елена
8 лет
А у нас на полдник оладушки)
Оладушки дрожжевые по этому рецепту получаются у всех!
1) 2 чайные ложки дрожжей Саф-Момент смешать с 8 полными с небольшой горкой столовыми ложками просеянной муки. Добавить 350 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на час в теплое место. Я ставлю во включенную духовку на решетку на 30-50 градусов.
2) В готовую опару добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 2 слегка взбитых яйца, и еще 7-8 столовых ложек просеянной муки. Хорошо вымешать и еще раз на час в тепло.
3) Хорошо разогреть сковородку, убавить жар до среднего или даже ниже и выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!