Вкуснющие панкейки с повидлом.
С этими простыми в приготовлении, но такими пышными и вкусными американскими блинчиками мы познакомились летом и с тех пор, когда хочется чего-нибудь эдакого мы вспоминаем вот этот чудесный рецепт.
Тесто готовится за считанные минуты. Достаточно смешать миксером по очереди вот эти ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. молока;
- пакет разрыхлителя (10 гр.);
- 240 гр. муки.
И можно начинать творить вкусноту :-) Тесто получается довольно жидким.
Готовятся панкейки на хорошо прогретой сковороде без масла на среднем ближе к маленькому огне. Чтобы сделать небольшие оладушки достаточно одной столовой ложки теста. У меня на большую сковородку помещается четыре штучки. Нужно оставить небольшое расстояние между плюшками, т.к. они немного растекаются.
Достаточно одной минуты под крышкой и можно их переворачивать. Делать это лучше плоской деревянной лопаткой и очень аккуратно, чтобы не помять красоту.
Еще одна минута под крышкой и можно выкладывать панкейки на тарелочку. Пышечки получаются очень нежными и вкусными, но практически совершенно не сладкими, поэтому их идеально сочетать с вареной сгущенкой, шоколадной пастой или повидлом.
Я люблю их собирать попарно в сладкие сэндвичи. Получается невероятная вкуснота и красота, даже гостей побаловать не стыдно. А еще вот такие сытные вкусняшки удобно брать с собой на прогулку.
В общем, я в восторге от рецепта и надеюсь и вам он пригодится. Приятно покулинарить!