Черничный пирог для тех, кто на пп.
Лично для меня этот рецепт укладывается в рамки пп, конечно не весь пирог укладывается, а только кусочек))
Для формы 22 см.
Основа:
60 гр. сл. масла
7 ст. л. овсянки или 60 гр. (те,которые моментальные)
150 гр. муки
1 яйцо
40 гр сахара (я смешивала 50/50 с коричневым)
Начинка:
375 гр. йогурта натурального (у меня три баночки по 125 гр 2% жирности))
2 ст. ложки муки
1 яйцо
сахар 40 гр
150 гр. черники свежей или мороженной
Овсянку смолоть в блендере.
Смешаем сухие ингредиенты, добавим масло, а затем яйцо, долго тесто месить не нужно, формируем шарик и на 10 минут в холод. Я в блендере муку смешиваю с маслом в крошку-так намного быстрее приготовить тесто.
Затем раскатывает и распределяем руками по дну формы, образуя бортики 3-4 см, часто накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Начинка:
Взбить яйцо с сахаром и мукой, влить йогурт перемешать, ввести ягоды.
Вылить на основу и выпекать при температуре 160 гр. 40 минут. Дать остыть,убрать в холодильник до полного охлаждения.
В теплом виде тоже можно кушать(мы разрезали еще теплым), но по вкусу это будут два разных пирога.
После пары часов в холоде начинка основательно застынет