Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 8 лет 5 месяцев
Сергей — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия

Приветственный пост

1 апреля 2016, 10:05   •   МРП

Всем здравствуйте!
Меня зовут Лена, и я уже неоднократно пыталась начать вести свой блог)) Надеюсь, моя очередная попытка не застопорится. В феврале 2016 года я сдала экзамен первой ступени на учителя по Симпто-термальному методу распознавания плодности (МРП) и получила звание консультанта. И сейчас прохожу учебу на вторую ступень - непосредственно учитель МРП. Я ставлю перед собой просветительские цели - рассказать о том, что такой метод существует, что он эффективен как для достижения так и для откладывания зачатия, что он не требует никаких вмешательств в организм, не требует затрат, и применять его может каждая женщина в любой ситуации - нерегулярные циклы, период отсутствия менструаций при ГВ, в период пременопаузы. В общем, я считаю, что это - клад, и каждая женщина должна знать о такой возможности.

Какая-то информация по МРП находится на сайте www.eps-metod.ru

Также можно составить примерное представление о нем на сайте Елены Волжениной - http://elenavolzhenina.com/


Я, в свою очередь, готова ответить на всевозможные вопросы о непосредственно методе, о зачатии, овуляции, гормональной системе женщины и тому подобное.


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Добрый вечер Елена. у меня есть пара вопросов (а может и больше), буду признательна если ответите. Я недавно заинтерисовалась этим методом как методом контрацепции.Ввиду этого у меня назрел вопрос:1)Как долго вы себя организовывали, что бы каждый день мерить температуру и проверять шейку?

2) в каком положении нужно проверять шейку матки?

3) действительно ли это надежный метод?




Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, Юля! Обычно сторонники МРП не используют термин "контрацепция" по отношению к методу, хотя он и в самом деле может использоваться для откладывания зачатия. И сразу отвечая на 3) вопрос, можно сказать, что это очень и очень надежный метод - около 99,8% надежности. Но!! только при условии нормального обучения, а не "где-то прочитал, что-то понял". Для сравнения презервативы дают не более 96% по официальным данным (а в реальности этот процент гораздо ниже).
По поводу 1), это произошло быстро, методом я пользуюсь более 5 лет, и уже забыла, сколько именно дней потребовалось, но ничего сложного в этом нет - на измерение температуры ставится будильник, тут уже никак не забудешь. По поводу шейки и выделений, это, скорее всего, зависит от каждого человека и от свойств памяти) Но если человек вдохновлен, то обычно, это не забывается первое время, а потом входит в привычку.
и 2). Новичкам мы вообще не рекомендуем смотреть шейку первое время, а сначала освоиться с двумя другими признаками - БТТ и секретом, который первое время берется не с шейки, а с внешних половых органов. Так как метод у нас двойного подтверждения, то на первых порах этого достаточно для полноценного использования. Шейку стоит начинать смотреть не ранее, чем подтверждена первая овуляция, иначе велик риск запутаться в ее положении.
Я рада ответить на любые вопросы, можно и в личку писать.

Ответить
Гуля 5 февраля, 22:05
Россия, Димитровград

Добрый вечер,Елена.Мне очень хотелось бы использовать данный метод. С чего начать и можно научиться этому методу дистанционно?Просто у нас в городе,как мне кажется,нет консультантов.

Ответить
Россия, Москва

сейчас посмотрела на сайте, группы 1 февраля уже не видно. Но можно написать в группе вконтакте, и присоединиться к текущей https://vk.com/babynar

Ответить
Россия, Москва
Здравствуйте, Гуля! На сайте www.babynar.ru отичный он-лайн курс, я сама проходила его 4 года назад, и там же потом училась на учителя. Думаю, на данный момент это наилучшая возможность изучить метод, даже эффективнее, чем лично с консультантом. Сейчас как раз набирается группа, можно присоединиться до 10 февраля. На сайте можно посмотреть демо-версию курса и его программу.

Ответить