Пирог на все случаи жизни)))
Всем доброго времени суток ))))
Решила написать рецепт пирога, который готовлю практически каждый день. К сожалению кризис не обошел и нас стороной, поэтому покупать постоянно что-то к чаю получается накладно, а пирог всегда выручает. Итак: нам понадобится 0.5 литра кефира, 2 яйца,сахар,соль,пол пачки маргарина (~90гр), 2 стакана муки,1 ст.ложка соды. Яйца взбить с сахаром (сахар добавляйте по вкусу), маргарин растопить и добавить к яйцам,посолить, добавить кефир, и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится как густая сметана, с последней ложкой муки нужно добавить соду. Форму смазать маслом/маргарином, обсыпать мукой и вылить получившуюся массу. Выпекать до готовности. У меня при 160 градусах выпекается за 50 минут.
Так как просто пирог это немного скучно,то я постоянно добавляю в него разные начинки. Если у Вас застоялось варенье (желательно без косточек),то вы можете добавить стакан варенья прямо в тесто,главное сделать это до добавления муки. Следовательно, расход муки может увеличится. Главное не забывать- тесто должно получится как густая сметана.
Так же я часто добавляю фрукты и ягоды. Можно просто выложить их уже поверх теста,залито в форму, но мне больше нравится,когда фрукты внутри))) для этого в форму выливаете примерно половину теста,выкладываете начинку и заливаете все оставшимся тестом. Из всех начинок,которые я делала, мне очень нравится груша с кусочками шоколада. Так же очень вкусно,если вместо сахара добавить мед и сделать начинку из яблок)))) либо добавить измельченный апельсин (сначала его заморозить,а потом измельчить в блендере) еще я выкладывала на пирог замороженные вишню и смородину))))сегодня я первый раз делала этот пирог с несладкой начинкой: с луком и яйцом)))смысл тот же самый,только сахара положила буквально чайную ложку, а начинку из яиц и лука хорошенько посолила и поперчила.
Пы.сы. фото есть только с сегодняшним пирогом (((до этого как-то не думала о том,что буду выкладывать этот рецепт)))))