Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭто любимый пирог моего зятя. Сватья всегда его готовит в Сочи к приезду сына. Теперь и я выпытала рецепт и приготовила зятю на день рождения.
Пошаговый фоторецепт.
Для начинки натереть на крупной терке 3 картошины:

И три луковицы:

Посолить, поперчить, перемешать, отжать:

Для теста растопить 200 г маргарина:

Добавить 150 г сметаны:

Перемешать. Разбить 3 яйца:

Добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. без горки соли:

Добавить муку, чтобы замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто:

Подготовить форму - смазать маслом. У меня одноразовая форма для транспортировки пирога, поэтому я ее вложила в сковородку для выпечки:

2/3 теста распределить по форме, сделав бортики:

Выложить начинку:

Распределить сверху оставшееся тесто:

Выпекать 50-60 минут при 180 градусах:

Пирог был на день рождения, поэтому "украсила" его цифрами:

В разрезе:

Внуки только цифры и съели:

А зять сказал, что пирог почти похож на мамин! Ура, удача!
