Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭто любимый пирог моего зятя. Сватья всегда его готовит в Сочи к приезду сына. Теперь и я выпытала рецепт и приготовила зятю на день рождения.
Пошаговый фоторецепт.
Для начинки натереть на крупной терке 3 картошины:
И три луковицы:
Посолить, поперчить, перемешать, отжать:
Для теста растопить 200 г маргарина:
Добавить 150 г сметаны:
Перемешать. Разбить 3 яйца:
Добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. без горки соли:
Добавить муку, чтобы замесить очень мягкое, липнущее к рукам тесто:
Подготовить форму - смазать маслом. У меня одноразовая форма для транспортировки пирога, поэтому я ее вложила в сковородку для выпечки:
2/3 теста распределить по форме, сделав бортики:
Выложить начинку:
Распределить сверху оставшееся тесто:
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах:
Пирог был на день рождения, поэтому "украсила" его цифрами:
В разрезе:
Внуки только цифры и съели:
А зять сказал, что пирог почти похож на мамин! Ура, удача!