Ананас в слоеном тесте
Увидела в журнале детском простой рецепт ананасов в слоеном тесте, сделали вместе с дочкой. Очень даже вкусненько) А главное быстро и просто, и не так уж калорийно, если, конечно, съесть штучки 2-3, а не сразу все:) Рецепт под катом.
На 12 штук я брала 1 банку консервированных ананас (колечками) и 250 г слоеного теста. С ананасов слить сироп и слегка просушить. Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками по 1 см . Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! Не волнуйтесь если у Вас порвалась полоска, ее можно скрепить обратно, на результате видно не будет, то же самое и про колечко ананаса, оно запечется и все будет в порядке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кладем наши ананасы в тесте и сверху я положила по одной ягодке замороженной черной смородины. И ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов и запекаем до золотистого цвета. А потом посыпаем слегка сахарной пудрой уже испеченный ананас. Приятного аппетита!