Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настя — 5 лет 10 месяцев
Степа — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

Запишем, чтобы не забыть.

3 октября 2014, 21:26

Мелочь славная, забавная, с характером)

Вот ведь как: дни однообразные, время иногда как будто стоит на месте, мысли направлены в будущее - а когда будет то, а когда се))... а потом ей уже девять!) и ничегошеньки не вспомнить из этих "однообразных" дней) так что я решила взяться за ум, повспоминать,записать и взять это в привычку.

Итак, Настюне девять месяцев. Стоит везде,где только можно,где нельзя тоже стоит) Не сидит! Иногда стояние заканчивается неумелым присаживанием,но чаще всего она падает на пол в позу отжимания) Это в лучшем случае. В худшем бум! и рёв и слезы( Поскольку не сидит и на попку шлепаться толком не умеет. Вот все терпеливо жду,когда же ей покажется интересным и нужным это пресловутое сидение, сама не присаживаю. Переворачиваться научилась она в 3,5 месяца, вроде так) ползать с 4,5. С тех пор и ползает. А! Только по-пластунски) Опять же с тем же терпением жду, когда будет ползать на четвереньках)

У нас ГВ, прикармливаю редко, без фанатизма. Даю пюрешки..в смысле даю облизнуть пару ложек, запачкаем всю одежду, извертимся и на этом кормление заканчивается) Даю по кусочкам свою еду, это и мне приятно и Насте не обидно. А то я ложку к себе в рот отправляю, а Настя в этот момент оказывается свой рот тоже открывала) Короче говоря, вроде педприкорм, а вроде и нет) Главное, что ГВ.

Сон совместный. Днем спит в кроватке, на ночь кладу в кроватку, проходит час, она просыпается..опа! и уже между нами) раза 3-4 ночью ест. В последнее время что-то плохо спит ночью: вошкается, переворачивается на живот и ползет куда-то, укладываю - плачет(что-то ее беспокоит... Вообще Настя не большая любительница поспать, особенно тяжело уходит в ночной сон, иногда прямо- таки скачет по нам и по кровати тогда, когда давно уже пора видеть десятый сон. Месяца два назад утром вставала в 7 30, сейчас может в 9 и даже в 10 встать, может это связано с приходом осени. После просыпания сразу резко встают вопросы, куда деть дитя, чтобы умыться и позавтракать. Манежа нет( нарочно) ходу никам твердое нет. Так что стоит ноет в кроватке , а завтракаем уже вместе, полусидя)) у меня на коленях)

Потом бодрствование: подползание и вставание у всех зеркал в квартире, а также у самых опасных углов и шаткой мебели. Редко удается занять надолго какой- нибудь игрушкой.она больше любит предметы быта, каки все дети)

Массаж перестали делать где-то месяцев в 7,5. Ну не нравится ей, не хочется, хоть ты пой хоть пляши, хоть игрушками припороши. Купила большой фитбол, катаю дитятю на нем теперь.

Каждый день я ей читаю стихи. Самые разные из самых разных книжек. Про потешки тоже не забываем. Из пальчиковых любимая: на ладошку села кошка) Даю картонные книжечки и ненужные журналы перелистывать, ей очень нравится) Надо докупить книги, у меня уже составлен список книг до года, пусть мелочь порадуется)

Когда чем-то увлечена, раздаются всякие-разные звуки) гортанные ррр, ба-ба, ма-ма, папа (шепотом) и просто какие-то милые визги. Вообще девочка на улице очень серьезная, все говорят. Бровки сдвинуты, глазенки строгие,губки надутые. Дома - человек-пряничек) Радуется и гулит) И лезет везде ,это катастрофа!) Возраст такой, что нужно уделять максимум времени, а точнее все свое время, чтобы руку туда-то не сунула, нос не расквасила,шишки не понабивала. И все равно как-то умудряется...

Из планов на будущее: хочу сделать на стену коллаж из фотографий и бумажных цыетов. Сохранила кучу ссылок с мастер-классами, но все никак не могу в голове составить законченный образ,как это будет. Может, кто-нибудь уже делал что-то подобное и поделится идеями? Еще купить надо книги, сделать бизи-борд из картона с окошечками ( я где-то видела здесь такой), сшить коврик со всякими липучками, молниями, пуговками. У кого еще какие идеи, как занимать любимое чадо?)

Комментировать

Комментарии

Маша 4 октября 2014, 18:04
Россия, Москва
Игрушками припорошить))) 
Я б не сказала, что редко прикармливаешь -скок она съедает? Полбаночки? Каждый день ведь)
Ответить
Анна 4 октября 2014, 23:15
Россия, Москва
Сегодня практически отвергла говядину, яблоко поела) и вечером ела кефир)
Ответить