Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сыночек — 5 лет 6 месяцев
Казань Россия

Проблемы с укладыванием

1 февраля 2017, 14:24   •   сынуля вопросы

Сама уже накосячила во всем этом деле, не понимаю как сейчас изменить ситуацию. Ребенку 2,3 почти. Каждый день одно и то же. Подходит время тихого часа, мы идем читать книжку, он ИДЕТ со мной. Читаем, рассказываю сказку, пою песенку, он лежит. И тут встает и идет какать. Каждый день так. Дальше мы моем попу и все, в кровать его не могу загнать никак. Все уловки типа почитаем, отдохнем, просто полежим и тд не работают, он понимает, что это мы идем спать! Кончается все моим ором((( и его плачем. Плачем не на ор, а на то что я уже с психом убираю вещи с которыми он начинает играть((( то, что мать-психичка, это ясно, сама себя поругаю вопрос - как в корне изменить всю эту ситуацию, какими ритуалами? Вечером проще - выключила свет и все, он в темноте не убегает! Раньше/позже днем укладывать не помогает, все равно одно и то же. И да, он очень хорошо разговаривает, постоянно спорит, хочет делать только по своему, то есть возраст негативизма в самом разгаре. Не подумайте, что я вообще мама-зверь, у нас в основном с ним полная идиллия, я могу во многом ему уступить. Но не спать ему еще явно рано, не выдерживает!

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Я, когда совсем было не уложить, укладывала в коляске на улице:)

Ответить
Нидерланды, Амстельвеен

Вы говорите что в темноте засыпает, может купить шторы блэкаут (непрозрачные). У нас такие, покупали в икее. Как спать - я зашториваю, не 100% темнота конечно, но в принципе довольно темно. Может он уже темноту ассоциирует со сном, с рождения так делали.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже проблемы-не хочет ложиться на обеденный сон, но я нашла такое решение-выходим на улицу.Покормлю обедом и выходим, там минут 15поиграет, сажаю на коляску, шарфик поднимаю повыше на лицо (типа, чтоб ветер не дул),10минут и отбой.Еще могу посоветовать-купить темные шторы, чтоб было темно-тоже не убежит

Ответить
Россия, Калининград

У нас тоже был такой период, но моих нервов не хватило. Я перестала сына мучить сном, зато как в сад пошёл в тихий час спит, но дома по прежнему нет.

Ответить