Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Юри — 3 года 2 месяца
Чиба Япония

Одайба

16 июня 2016, 02:35   •   Прогулки

Вчера после обеда сорвались с Эрикой (младшая дочь мужа) в Токио. При хорошем раскладе и с условием, что поезд - экспресс, до ближайшей точки Токио можно добраться за 40 минут. При плохом раскладе, что было вчера, до Одайбы мы добрались за 1,5 часа. С двумя пересадками. Вчера было пасмурно и относительно свежо, поэтому хорошо. Хотела я погулять по магазинам, подышать морским воздухом, но кое-кто мне этого не дал))

И что за молодежь такая пошла в Японии, может она и всегда такая была, кто знает... Вот что это за идолопоклонничество перед ТВ-придурками? У японцев даже вопрос есть "кто твой любимый тв-комедиант?" Я сначала не понимала, зачем у меня это спрашивают. Вот если бы в России у меня это спросили, это бы меня поставило в тупик. А для японцев это в порядке вещей - любить кого-то, кто отпускает однообразные тупые шутки в каждой передаче на ТВ. Есть даже фан-магазин с брелками, папками для бумаг, значками с этими людьми. Я вообще японское ТВ не очень люблю. Есть у меня пара любимых передач, но и даже их я иногда не смотрю, т.к. уже приелось. Так вот чему я это?! К тому, что младшенькая ехала то в надежде увидеть кого-нибудь из знаменитостей ТВ, ведь там еще и здание Фуджи-тереби стоит. Мы даже на посмотреть внутрь заходили. Так вот нет чтобы отдыхать, дышать воздухом, она мчалась как очумелая в поисках людей с камерой... Больше с ней не поеду))))

На Одайбе красиво. Один вид на Токийский залив чего стоит. Я была здесь с тремя разными людьми, и все эти три раза были разные. Одайба для меня была разной. Но как и везде здесь одни депато (огромные торговые центры) с одними и теми же магазинами.


Есть здесь и музеи какие-то, в которые я ни разу еще не ходила. Есть бесплатная выставка ретро-автомобилей, там я уже была 2 раза, есть выставка новых автомобилей, есть колесо обозрения. А вчера мы увидели огромный шатер, из которого раздавалась музыка, оказывается на Одайбе расположился цирк дю Солей, и в этом месяце выступления уже последние. Стоимость билета 12500 йен (около 6000 рублей), дорого, конечно. Но мне бы так хотелось сходить.



А возвращались мы в час пик... Едрить-колотить! Я вспомнила Россию-матушку, старые автобусы рано утром, когда я ездила на работу (было такое время, когда автобусов почему-то было мало, и народ туда впихивался волной цунами). Я не думала, что японцы могут так пихаться и толкаться. Так вот меня втолкнули в вагон, как мешок. Обычно я возвращаюсь до часа пик, ну или уже после, а тут так устала, что сил не было где-то пережидать))

Ну и напоследок:

Комментировать

Комментарии

Anna 18 октября 2016, 09:08

Зачиталась...словно сама там погуляла и потом ехала в час пик обратно)

Ответить
Япония, Чиба

Анна, добавила вас в друзья, друзьям больше записей в дневнике доступно))

Ответить
Anna 18 октября 2016, 09:25

Спасибо! Уже зачитываюсь. Как то так хорошо тихо и спокойно от ваших записей. Хотела личным сообщением написать, но почему то с планшета не получается, может мозгов мне не хватает)

Ответить
Милана 16 июня 2016, 10:18
Россия, Воронеж

Красиво...

Ответить