Чечевичный суп с копченой колбасой и пармезаном.
Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный,а очень вкусный и простой в приготовлении.;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
Для приготовления чечевичного супа нам нужно:
-
450 гр копченой колбасы ( у меня сервелат)
-
150 гр лука
-
200 гр моркови
-
800 гр свежих помидор
-
2 стакана чечевицы ( 400 гр)
-
орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и соль по вкусу
-
1 крупный зубчик чеснока
-
1 лавровый лист
-
0,5 лимона
-
2 литра любого бульона
-
200 гр тертого пармезана
-
растительное масло для жарки ( порядка 2 столовых ложек)
Колбасу режем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с растительным маслом для обжаривания. Колбаску обжариваем до золотистой корочки, после добавляем к ней нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до прозрачности. Тем временем подготовим помидоры- очистим их от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, черный перец, мускатный орех и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Теперь можно добавлять помидоры, обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок. Заливаем наш суп бульоном. Если вы не любите слишком густые супы, то количество бульона можно увеличить. Высыпаем с суп предварительно промытую чечевицу, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим суп до готовности чечевицы, примерно час. Если вы хотите сократить время варки, то чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда чечевица сварится, выжимаем в суп сок лимона по вкусу. Добавляем половину ( 100 гр) сыра Пармезан, хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял и даем супчику закипеть.
Наш супчик готов, перед подачей суп порционно, в каждую тарелочку посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!