Аватар

мария - страница 2

46 лет Иркутск, Россия
На сайте с 01.05.2014, последнее посещение — 5 месяцев назад
37 записей 19 друзей 3 подписчика
На сайте с 01.05.2014, последнее посещение — 5 месяцев назад
Аватар роман 16 лет 4 месяца
Все категории Поиск
мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Аня
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.

Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.


Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))

мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Лариса Викторовна
Мама двоих (15 лет, 14 лет) Москва
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан

Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Natalia
Мама троих (28 лет, 26 лет, 13 лет) Йоханесбург
Я в шоке!!!!

Огромное спасибо Елене! http://www.babyblog.ru/user/Lisa2009/3074919

мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Мария
Мама девочки (13 лет)
Мягкое творожно-банановое печенье. Без глютена, без яиц

Рецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже.


Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось.

Ингредиенты, которые нужны для печенья:

творог - 200гр

банан - 1шт (примерно 100гр)

мука - 70-80гр (у меня смесь "Белый хлеб")

Количество муки зависит от сухости творога. Чем сильнее получится отжать творог, тем меньше муки потребуется.

Банан и творог размять толкушкой или блендером до однородной массы.

Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам. Если консистенция теста не позволяет вылепить печенье, добавьте еще муки.

Тесто брать руками, сформировать печенье, обвалять в кукурузных хлопьях, кунжуте или кокосовой стружке. (Я обваляла в кукурузных хлопьях). Положить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 190гр духовке минут 15-20.

Готовила я печенье у бабушки в гостях, в незнакомой мне газовой духовке, поэтому печенье пришлось переворачивать, чтобы не подгорело. Но на вкусе это никак не отразилось, наоборот, обе стороны печенья стали хрустящими.

Я очень люблю вот такие простые рецепты. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Угощайтесь!


мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Татьяна
Мама троих (34 года, 25 лет, 14 лет) Смоленск
Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

#Кулинарное_искусство@arttobeawoman

мария
Мама мальчика (16 лет) Иркутск
Татьяна
Мама троих (34 года, 25 лет, 14 лет) Смоленск
КЫСТЫБЫЙ Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты: Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.