9 лет

Еще один розыгрыш для хозяюшек. Розыгрыш состоялся!

А я не представляю Новый год без мяса по Мински! На 6-8 порций: 600 г мякоти свинины (или куриного филе) 250 г майонеза 5 яиц 2 луковицы 1-3 зубчика чеснока (по вкусу) 2 стол, ложки крахмала растительное масло для обжаривания соль молотый черный перец Время приготовления блюдаПриготовление: 30 мин 1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими!!! кубиками. (это самое сложное) 2. Соединить кубики мяса, рубленые лук с чесноком, вбить яйца, добавить крахмал и майонез. Все тщательно перемешать. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Оставить на 6-8 ч, поместив в холодильник.(чем на дольше, тем лучше) Я никогда не готовлю их про запас. Мясо просто стоит в кастрюльке в холодильнике и к обеду я за 15 минут обжариваю его как оладушки) 4. Готовое блюдо можно подать на салатных листьях или с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
10.12.2015
Здравствуйте! Номер 25.
11.12.2015
Мария добрый вечер! Разрешите поучаствовать. Я делаю так. выкладываю на противень. 1 слой. Если это ножки ,то заранее их кладу в маринаде на 30 мин (майонез, чеснок, соль, специи по желанию). А если мясо, то его отбиваю и так же в маринад. Потом кладу на противень. 2 слой.- Замороженные(заранее размороженные) грибы или свежие. запекаю в духовке 20 мин. при 180 3 слой - лук репка, кольцами или полу кольцами. 4 слой - картошка кольцами тоненько нарезанная. 5 слой - тоненько майонез 6 слой Помидорка кольцами запекаю мин 30 в окончании тертый сыр. И до готовности картошки. Вот такой мой рецепт, фото поищу. Если сохранилось вставлю.
07.12.2015
Здравствуйте! Вкусный рецепт!:-)) Номер 24.
09.12.2015
Спасибо,иногда эксперементирую.Жалко не записываю.А потом забывается.А иногда успею записать,вот потом и пользуюсь.
09.12.2015
Мария, доброй ночи! Разрешите поучаствовать, если с почтой сложиться, т.к. до Бабушкинской мне очень сложно пока выбраться( Самый ходовой в нашей семье и очень вкусный рецепт мясной закуски) Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе: Берём свиную грудинку без кости. Я самую мясную всегда выбираю. Обмываем и кладём её в кастрюлю на подушку из луковой шелухи. Добавляем специи, соль по вкусу, чеснок целыми чищенными зубчиками и сверху присыпаем шелушой. Заливаем всё это дело водой и на огонь. Варим минут 40 , выключаем огонь и даём мясу остыть в бульоне. Тёплое мясо обсушиваем, натираем чесноком и в холодильник охлаждаться. Такая грудинка с чёрным хлебом у нас идёт на ура. Можно кушать и тёплую, кому как нравится. Фото готовой нарезанной грудинки, к сожаления, нет. Но, зато, есть фото в процессе приготовления)
06.12.2015
Здравствуйте! Какой необычный рецепт! Номер 23.
07.12.2015
Спасибо большое! Получается очень вкусная и достойная замена покупным карбонатам, грудинкам и подобным дорогущим деликатесам.
07.12.2015
И очень вкусный! Я тоже так делаю)))
10.12.2015
Доброй ночи!) Разрешите и мой рецепт?) Куриные части (любые) обмазываем медом, красным сладким перцем обильно (паприка), черным перчиком немного и солью, закидываем в пакет для запекания и в духовку на 180-200гр. Минут за 7 до вынимания из духовки проткнуть в нескольких местах пакет для румяной корочки. Ооочень люблю такие))) Хоть и очень просто, но с малявочкой уже сложные блюда не приготовить)
04.12.2015
Здравствуйте! Просто и вкусно - замечательно!:-))) Номе 22.
05.12.2015
Спасибо!)
05.12.2015
Добрый вечер, примите и меня в участники )) "Мясной пирог из лаваша": мой рецепт такой :ингридиенты :· яйцо - 1 шт кефир - 1,5 стак. зелень лук репчатый- 1 морковь- 1 шт мясо(Любое..или фарш) - 400 г лаваш тонкий сыр (тведый) - 200 г Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты... Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашом... Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша) Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240 Рецепт когда то нашла в интернете, пользуюсь им давно, просто, вкусно и сытно, писать дольше чем делать, попробуте, вкусняшка
04.12.2015
Здравствуйте! Ух, сразу покушать захотелось:-))) Аппетитно как! Номер 21.
04.12.2015
спасибо
04.12.2015
Здравствуйте! примите и меня пожалуйста. Рецепт простой) 500 гр куриных сердечек 2 луковицы 1 морковь 1,5 ст/л томатной пасты 1,5 стакана воды Лук, морковь спассировать с томатной пастой и добавлением муки. Сердечки положить в кастрюлю, туда же спассированные овощи и заливаем водой. Солим , перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и тушим до готовности сердечек под крышкой минут 30. Подливка под любой гарнир готова!
04.12.2015
Здравствуйте! Мммм, вкусно, представила сразу с рисом:-))) Номер 20.
04.12.2015
Здравствуйте! Можно тоже рассказать самый элементарный рецепт? Дочка старшая очень часто просит приготовить. Называем просто картофельным соусом. Беру что-то куриное (бедра, крылышки, голени, половину курицы), режу на небольшие части, чуть обжариваю на растительном масле плюс куриный жирок, если есть, в казане. Добавляю картошку, порезанную кубиками либо крупными ломтиками, доливаю воды так, чтобы верхняя часть картошки немного выглядывала. Закрываю крышкой и тушу. Через минут 15-20 добавляю мелко нарезанный лук, морковь, нашинкованную на терке (дочка не любит жареный лук и болгарский перец, поэтому просто тушу, а перца кидаю немножко сушеного, чтобы не увидела), можно пару зубчиков размятого или резаного чеснока. И продолжаю тушить, естественно, помешивая. Минут через 10 солю, перчу, добавляю разные приправки (что найду),укроп и петрушку (если зимой, то у меня замороженные в контейнерочках),лаврушку, черный перец. Несколько минут кипит - булькает, и выключаю. Можно кушать и как первое, и как второе блюдо.
04.12.2015
Здравствуйте! Сколько уже разных куриных рецептов - красота! Номер 19.
04.12.2015
Спасибо. Из всего мясного больше всего люблю курицу. Я без мяса не могу. Проще от сладкого отказаться :)
04.12.2015
Д.д.берем целую курицу мажем сливочным маслом под кожей и внутри, чем больше масло тем лучше .во внутрь кладем соленные помидоры и закрываем зубочистками.кладем курицу в пакет для запекания и в духовку.через 30мин.вынимаем курочку вытаскивем из пакета и поливем соком(который вытек из курочки)кладем в духовку запекаем еще 30мин.можно еще добавить картошку со специями. Курочка-1шт Соленные помидоры(лучше черри)-баночку Картошку -2-3шт Специи для курочки с пакетом для запекания. Сливочное масло-100гр
03.12.2015
Здравствуйте! Номер 18.
03.12.2015
Здравствуйте, можно принять участие. вот рецепт: Тушоные куриные крылышки с картошкой в сливочном соусе Куриные крылошки-600г Картошка-5шт Морковка-2шт Чеснок -3зубчика Сметана 200г Лук-2шт Зелень Соль 1 Куриные крылошки разделить на две части, положить в емкость для тушения , добавит немного воды и протушить 10мин. 2 Добавить картошку крупно порезанную, морковку нарезать круглешками,лук порезать средне.Тушить 15мин 3 Добавить сметану и соль, все хорошо перемешать,чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить. Тушить10мин 4 Добавить зелень и молотый перец о вкусу и можно подавать к столу.
30.11.2015
Здравствуйте! Номер 17.
30.11.2015
спасибо.
30.11.2015
Мария, добрый день! А можно печенку рассмотреть? Готовила для дочки, но угощала гостей - тоже очень понравилось. Печенка (600 гр), лук, морковка - пропускаем через мясорубку. Не до конца отвариваем рис (1 стакан в готовом виде должно получиться). И свешиваем все, плюс добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки. Солим, перчим. Все это выкладываем в противень, разравниваем. Готовится при 180 гр. около 40 мин (погружаем зубочистку для определения готовности). Потом делаем соус: монез+чеснок+зелень. Покрываем тонким слоем. Режем на квадратики. Можно не запекать, а жарить. Для деток я вместо соуса мазала просто сметаной. Вкусно:))) Если не подходит, вспомню, что-нибудь из мясного (недавно вкусные куриные котлеты получились, правда чуть мясорубку не сожгла - но расскажу, как этого избежать :) ).
30.11.2015
Здравствуйте! Печенка тоже отлично подходит;-))), номер 16.
30.11.2015
Спасибо :)))
01.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Веселые рисовалки для деток. Розыгрыш состоялся! У нас утки. А кто у вас? Розыгрыш состоялся!