МО
9 лет
Еще один розыгрыш для хозяюшек. Розыгрыш состоялся!
ФействаРозыгрыш состоялся! Выиграл номер 1.
Разыграю ветчинницу для приготовления домашней натуральной колбасы.
Для участия присылайте рецепт мясного блюда.
Розыгрыш 10 декабря.
Нет - новым (3 месяца), пустым, репостным дневникам.
Москва самовывоз м.Бабушкинская и 15 минут транспортом. По почте пока не могу сказать, может быть, и получится упаковать.
Людмила
А я не представляю Новый год без мяса по Мински!
На 6-8 порций:
600 г мякоти свинины (или куриного филе)
250 г майонеза
5 яиц
2 луковицы
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
2 стол, ложки крахмала
растительное масло для обжаривания
соль
молотый черный перец
Приготовление: 30 мин
1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими!!! кубиками. (это самое сложное)
2. Соединить кубики мяса, рубленые лук с чесноком, вбить яйца, добавить крахмал и майонез. Все тщательно перемешать. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Оставить на 6-8 ч, поместив в холодильник.(чем на дольше, тем лучше) Я никогда не готовлю их про запас. Мясо просто стоит в кастрюльке в холодильнике и к обеду я за 15 минут обжариваю его как оладушки)
4. Готовое блюдо можно подать на салатных листьях или с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
10.12.2015
Ответить
любовь
Мария добрый вечер! Разрешите поучаствовать.
Я делаю так. выкладываю на противень.
1 слой. Если это ножки ,то заранее их кладу в маринаде на 30 мин (майонез, чеснок, соль, специи по желанию). А если мясо, то его отбиваю и так же в маринад. Потом кладу на противень.
2 слой.- Замороженные(заранее размороженные) грибы или свежие.
запекаю в духовке 20 мин. при 180
3 слой - лук репка, кольцами или полу кольцами.
4 слой - картошка кольцами тоненько нарезанная.
5 слой - тоненько майонез
6 слой Помидорка кольцами запекаю мин 30
в окончании тертый сыр.
И до готовности картошки.
Вот такой мой рецепт, фото поищу. Если сохранилось вставлю.
07.12.2015
Ответить
Анютка
Мария, доброй ночи! Разрешите поучаствовать, если с почтой сложиться, т.к. до Бабушкинской мне очень сложно пока выбраться(
Самый ходовой в нашей семье и очень вкусный рецепт мясной закуски)
Свиная грудинка, сваренная в луковой шелухе:
Берём свиную грудинку без кости. Я самую мясную всегда выбираю. Обмываем и кладём её в кастрюлю на подушку из луковой шелухи. Добавляем специи, соль по вкусу, чеснок целыми чищенными зубчиками и сверху присыпаем шелушой. Заливаем всё это дело водой и на огонь. Варим минут 40 , выключаем огонь и даём мясу остыть в бульоне. Тёплое мясо обсушиваем, натираем чесноком и в холодильник охлаждаться. Такая грудинка с чёрным хлебом у нас идёт на ура. Можно кушать и тёплую, кому как нравится.
Фото готовой нарезанной грудинки, к сожаления, нет. Но, зато, есть фото в процессе приготовления)
06.12.2015
Ответить
olyaleto
Доброй ночи!) Разрешите и мой рецепт?) Куриные части (любые) обмазываем медом, красным сладким перцем обильно (паприка), черным перчиком немного и солью, закидываем в пакет для запекания и в духовку на 180-200гр. Минут за 7 до вынимания из духовки проткнуть в нескольких местах пакет для румяной корочки. Ооочень люблю такие))) Хоть и очень просто, но с малявочкой уже сложные блюда не приготовить)
04.12.2015
Ответить
Елена
Добрый вечер, примите и меня в участники ))
"Мясной пирог из лаваша": мой рецепт такой
:ингридиенты :·
яйцо - 1 шт
кефир - 1,5 стак.
зелень
лук репчатый- 1
морковь- 1 шт
мясо(Любое..или фарш) - 400 г
лаваш тонкий
сыр (тведый) - 200 г
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом... Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240
Рецепт когда то нашла в интернете, пользуюсь им давно, просто, вкусно и сытно, писать дольше чем делать, попробуте, вкусняшка
04.12.2015
Ответить
Светлана
Здравствуйте! примите и меня пожалуйста. Рецепт простой)
500 гр куриных сердечек
2 луковицы
1 морковь
1,5 ст/л томатной пасты
1,5 стакана воды
Лук, морковь спассировать с томатной пастой и добавлением муки.
Сердечки положить в кастрюлю, туда же спассированные овощи и заливаем водой. Солим , перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и тушим до готовности сердечек под крышкой минут 30. Подливка под любой гарнир готова!
04.12.2015
Ответить
Елена
Здравствуйте! Можно тоже рассказать самый элементарный рецепт? Дочка старшая очень часто просит приготовить. Называем просто картофельным соусом. Беру что-то куриное (бедра, крылышки, голени, половину курицы), режу на небольшие части, чуть обжариваю на растительном масле плюс куриный жирок, если есть, в казане. Добавляю картошку, порезанную кубиками либо крупными ломтиками, доливаю воды так, чтобы верхняя часть картошки немного выглядывала. Закрываю крышкой и тушу. Через минут 15-20 добавляю мелко нарезанный лук, морковь, нашинкованную на терке (дочка не любит жареный лук и болгарский перец, поэтому просто тушу, а перца кидаю немножко сушеного, чтобы не увидела), можно пару зубчиков размятого или резаного чеснока. И продолжаю тушить, естественно, помешивая. Минут через 10 солю, перчу, добавляю разные приправки (что найду),укроп и петрушку (если зимой, то у меня замороженные в контейнерочках),лаврушку, черный перец. Несколько минут кипит - булькает, и выключаю. Можно кушать и как первое, и как второе блюдо.
04.12.2015
Ответить
Айпери
Д.д.берем целую курицу мажем сливочным маслом под кожей и внутри, чем больше масло тем лучше .во внутрь кладем соленные помидоры и закрываем зубочистками.кладем курицу в пакет для запекания и в духовку.через 30мин.вынимаем курочку вытаскивем из пакета и поливем соком(который вытек из курочки)кладем в духовку запекаем еще 30мин.можно еще добавить картошку со специями. Курочка-1шт Соленные помидоры(лучше черри)-баночку Картошку -2-3шт Специи для курочки с пакетом для запекания. Сливочное масло-100гр
03.12.2015
Ответить
марина
Здравствуйте, можно принять участие.
вот рецепт:
Тушоные куриные крылышки с картошкой в сливочном соусе
Куриные крылошки-600г
Картошка-5шт
Морковка-2шт
Чеснок -3зубчика
Сметана 200г
Лук-2шт
Зелень
Соль
1 Куриные крылошки разделить на две части, положить в емкость для тушения , добавит немного воды и протушить 10мин.
2 Добавить картошку крупно порезанную, морковку нарезать круглешками,лук порезать средне.Тушить 15мин
3 Добавить сметану и соль, все хорошо перемешать,чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить. Тушить10мин
4 Добавить зелень и молотый перец о вкусу и можно подавать к столу.
30.11.2015
Ответить
leno4ek
Мария, добрый день!
А можно печенку рассмотреть?
Готовила для дочки, но угощала гостей - тоже очень понравилось.
Печенка (600 гр), лук, морковка - пропускаем через мясорубку. Не до конца отвариваем рис (1 стакан в готовом виде должно получиться). И свешиваем все, плюс добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки. Солим, перчим. Все это выкладываем в противень, разравниваем. Готовится при 180 гр. около 40 мин (погружаем зубочистку для определения готовности). Потом делаем соус: монез+чеснок+зелень. Покрываем тонким слоем. Режем на квадратики. Можно не запекать, а жарить. Для деток я вместо соуса мазала просто сметаной. Вкусно:)))
Если не подходит, вспомню, что-нибудь из мясного (недавно вкусные куриные котлеты получились, правда чуть мясорубку не сожгла - но расскажу, как этого избежать :) ).
30.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.