Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Машенька — 5 лет
Молдова

Накануне 11 мес.

25 августа 2015, 22:54

Как??? Как успеть насладиться, наиграться, наобниматься, нацеловаться и при этом накормить, убрать, развлечь, погулять, написать, нахвастаться, научиться и снова наобниматься? Не хватает времени! Вот уже 11 месяцев мне мало времени на все это!

А у Марии все по плану. Она такая молодец! Где этот малюсенький недоношенный малышочек? Маша весит 11,100 кг! У нее 8 зубов. И еще наиглавнейшее достижение - она ходит! При этом ползать Машенька любит значительно больше и справляется с этим просто поразительно! Садиться, сидеть, вставать и стоять - это тоже как по книжке - было своевременно и легко.

Важнейшее событие - Марию покрестили! Чинно и благородно, с некоторой нотой кокетства и радости Маша позволила нам сделать это. Трогательно, торжественно, красиво и значимо. На Кипре!

Там же она провела свой первый отпуск, безумно радуясь морю, вниманию и отдохнувшим родителям.

Соски нет, как и не было с рождения. Порой мне хочется приучить ее успокаиваться и засыпать как это свойственно всем малюткам - аппетитно и мирно почмокивая свою любимицу-пустышку. Но не начинать же сейчас…. Мы долго трясли и укачивали нашу булку перед каждым сном. Потом приучили (пройдя 2 бессонные ночи) к самостоятельному засыпанию. Но теперь ляля засыпает в нашей кровати! Собраться бы с силой духа и перекроить и это, но пока что-то никак.

Еда не является удовольствием или истеричной потребностью. Маша ест режимно, не требует перекусов. Очень избирательна. Ни одно кормление не начнется без острожной дегустации подаваемого губками. Но разнообразие меню и величина порций вполне приличные. К сожалению, на смену срыгиваниям пришла повышенная «давлючесть». Малейший комочек в еде для ребенка неприятен. Так что консистенция пока баночная. Как с этим бороться?

Прививок пока нет. Ждем осени, хорошую вакцину и боремся с моими фобиями по поводу вакцинаций.

Звуков у Машульки миллион, но сложить их в разумные речи не получается. Осознанно ли повторение пары слов, сказать трудно. С «ладушками-досвидашками» тоже вопрос спорный, т.к. часто это с уговорами и моей настойчивостью.

Абсолютно приучена к горшку или унитазу с какахами. Это хорошо.

Конечно, будучи абсолютно неадекватными в своей любви родителями первенца, мы считаем, что Маша необыкновенно талантлива. Из множества мелодий она выбирает любимую и танцует особенно самозабвенно. Сначала это был танец живота и попы в сидячем положении, сейчас танцорша пытается подпрыгнуть, поднять ножку, а когда сорвет аплодисменты, добивает публику особенной улыбкой примы.

Встроенный в Word орфографический словарь упорно настаивает на отсутствии в его запасах таких выражений, как «какахи», «наобниматься» и «давлючесть»….. Но мы то с вами знаем, что есть оно все в нашем мамочно-лялечном мире, так же, как и «лапотуси, уси и пуси»!

Пусть все будут здоровы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Череповец

Умницы! Отличные у вас умелки! Мы довольно долго давились малейшим комочком, но так как зубы были, я продолжала помимо пюре предлагать и еду с кусочками. Очень быстро научилась жевать и справляться с комочками)

Ответить

Кнопочка - молодечик! У нас пока только персик фаворит жевалок. Съедает его почти полностью. Но он же скользкий, так что персик у нас не показатель. Будем стараться дальше.

Ответить
США, Бостон

Какие вы умнички!!! Столько всего умеет Машуля уже - и ходит, и танцует, и какает-писает на горшок!! Последнее для меня вообще из ряда фантастики, как это вообще возможно в таком возрасте??

По поводу давлючести, наша педиатр нам советовала с Амели давать ей крошечные рисовые печеньки, чтобы приучать к жеванию. Этому умению надо научить - это особая работа мышц ротовой полости, сложная работа языком. Амели не очень любит кусочки в еде, иногда их выталкивает изо рта, но, если уговорить, то жует, не давится. Научила вот печеньками, которые во рту тают, а после уж бананами и прочими фруктами-ягодами. В еду пюрешную подмешиваю сваренные отдельно детские макароны - крошечные звездочки. Или в блендере перемалываю уже не все в 100% пюреху, а отключаю раньше, чтобы кусочки все же встречались. Рис так можно подмешивать - ризотто варить с тыковкой и яблоком - вкуснота для детей. Со временем начну просто вилкой давить то, что в супе, а потом уже и на цельный суп перейду. У нас вон только 4 зуба, а вы зубатые, вам жевать самое то)))

Ответить

Спасибо, Даринчик, которая моя настольная книга по воспитанию!
Я про рисовые печеньки знаю из опыта посещения Америки. У нас их нет, к сожалению, даже аналогов. А все остальное - обязательно на вооружение! Звездочки купила, будем сегодня уговаривать ;)

Ответить
Nadin 26 августа 2015, 00:02
Украина, Винница

Как красиво и вдохновенно написано! Счастья Вам!

Ответить

Спасибо! И вам много-премного!

Ответить