Любимые творожные сырники
С добрым утром!
Один из любимых воскресных завтраков у нас сырники.
500 г Magerquark
2 яйца
1 ст.л. с горкой сметаны
1 ч.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. с небольшой горкой муки (я сейчас беру овсяную)
растительное масло
Кварк отвесить на ночь в полотенце.
Утром отжать хорошо (останется около 350 г). Добавить яйца, сметану, сахар, соль, перемешать до однородной массы. Добавить муку, хорошо перемешать и оставить постоять минут на 15-20. Руки смазать растительным маслом, зачерпывать ложкой сырную массу и формировать в руках лепёшечку не толще 1 см. Жарить с двух сторон на прогретой чугунной сковороде смазанной растительным маслом на средней температуре, в идеале под крышкой, до румяной корочки.
Из этой порции у меня получается 10 штук. Я и Лена едим с кленовым сиропом, Рома со сметаной, Катя предпочитает вчерашние блины. ))