Сырники с морковкой в мультиварке
Вкусные сырники с морковкой обязательно придутся по душе вашим детям. Ни грамма муки, приготовление в мультиварке - делают их очень вкусными и нежными.
Порций:8.
Время приготовления: активное - 10 мин, пассивное - 30 мин
Сложность:средняя.
Ингредиенты:
творог - 160 гр.
очищенная морковь - 80 гр.
манная крупа - 60 гр.
сахар-песок - 40 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 10 гр.
растительное масло
Приготовление:
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь и сливочное масло в чашу мультиварки, добавить 15 мл. воды и установить режим "Мультиповар" 100 градусов на 5 минут. Периодически размешивать морковь.
2. В миске смешать творог, половину яйца, сахар и 50 гр. манной крупы. Вымешать смесь до однородного состояния. С готовой моркови слить лишнюю жидкость и добавить к творогу. Если тесто жидковато, добавьте еще 10 гр. манки.
3. Чашу мультиварки и руки смазать растительным маслом. Отделить от теста кусок, раскатать между ладонями его в шар, затем придать форму сырника.
4. Сформированные сырники выложить в чашу мультиварки, готовить с двух сторон в режиме "Жарка" или "Мультиповар" 100 градусов 15 минут.
5. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Вы можете не использовать в рецепте сливочное и растительное масло, а заменить их на воду.
2. Сформированные сырники можно выложить на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в морозилку. Через час, замороженные сырники можно убрать в пакет и использовать как заготовку для быстрого завтрака или полдника.