Солнечный Зайчик
9 лет
Вкусная еда. Драники с мясом.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
2.Лук также натереть на мелкой терке.
3.В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
4.В мясной фарш добавить специи по вкусу.
5.Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
6.Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
7.Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
8.Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
9После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.