Сборная мясная солянка.
Сборная мясная солянка в домашних условиях
Классическое приготовление солянки предполагает использование по чуть-чуть разных продуктов. При этом получается сборное блюдо.
Продукты для солянки по рецепту:
• мясо (говядина, свинина) - по 100 г,
• колбаса варёная - 200 г,
• ветчина или колбаса копчёная - 200 г,
• огурцы солёные средних размеров - 3 шт,
• лук - 2 шт,
• морковь - 2 шт,
• паста томатная - 2 ст.л.,
• оливки или каперсы (без косточек) - 50 - 100 г,
• зелень смесь - 1 пучок,
• соль, перец, лист лавровый, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления солянки
1. Приготовьте бульон из говядины и свинины с добавлением 1 морковки и луковицы целиком. В бульон положите перец горошком и лавровый лист.
2. Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту. Всё потушите в течение 10 минут. Опустите зажарку в бульон и варите минут 10.
3. Мясо из бульона, колбасы порежьте тонкой соломкой и опустите в суп. Варите до закипания. Попробуйте на соль: если не достаточно, подсолите.
4. В конце добавьте перец молотый, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Закройте крышкой и оставьте настаиваться.
5. В тарелку с солянкой можно положить ложку сметаны. Используя этот подробный рецепт с мясом и колбасой можно очень быстро и очень вкусно приготовить суп - сборную солянку домашнюю на первое блюдо или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита !!!