Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Гррр — 4 года 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Неприятное удивление

18 июля 2015, 22:00   •   Семья

В связи с ситуацией на Украине, в июне прошлого года к нам приехали луганчане: моя родная тетя с двумя дочерьми и муж старшей дочери. Не только они, суммарно было человек десять, но основной конфуз произошел с этими четырьмя.

Сперва жили в родительской квартире в центре Питера, потом месяц в отцовском доме (где сейчас временно живем мы с мужем и сыном). Становилось тесновато, да и, вы понимаете, гости - это хорошо, но часто со временем оно превращается в наведение своих порядков. Все, совершенно все от поездок до корки хлеба оплачивал папа. И вот вспомнилось, что есть маленькая квартирка в соседнем от Питера городе, простаивающая за просто так. Решено было перевезти луганчан туда. Загрузили битком двухтонный джип и поехали. Был август 2014.

Город, в который предложили переехать родственникам - город проживания большинства родни моей мамы. Мамина сестра, брат, бабушка - все проводили луганчан по городишке и показали, где закупаться продуктами, где - одежкой, где мерия, где платить коммунальные. Оставили номера и всегда оставались в зоне доступа, если вдруг что. Мой отец устроил старшую дочь на работу в медицинской сфере, очень прикрученную частную клинику при Ленинградской АЭС. На испытательном сроке оклад шел от 35, полная зарплата - от 60. Мужу кузины предложили несколько вариантов работы, от которых он, покрутив носом "да я десять лет назад на такой должности был", отказался. Хорошо, дело ваше, семья ваша, не лезем.

Пришел июль 2015. Родственники принимают решение уезжать обратно в Луганск. Молча сидят ждут, пока им оплатят железнодорожные билеты и переброску через границу. Забирают из квартиры телевизор и еще некоторую технику.

И вот в квартиру приезжает моя бабушка, которой скоро 70, проверить почтовый ящик и квитки за КУ. Открывает ящик - гора писем. Долг, долг, долг, предупреждения о повестке. Газ, электричество, свет, домофон, охрана. И стопкой сложены приходившие квитанции рядом с уже погашенными. Бабушка очень разнервничалась из-за долгов и пошла снимать деньги со своих накоплений, чтобы срочно гасить задолженности. Сняла и оплатила КУ на 35 тысяч, и это не под расчет. Даже писать не хочу, что значит для пенсионера, почти уже не работающего, такая сумма.

Мерзко и противно. Чувство облитости дерьмом от всего. Мне не понять, почему не сказать сразу, ведь за ручку водили и говорили, что как, что, ребят, вы теперь как хозяева в этом жилище: замки полетели - вот номер мастера, чините; интернет сгорел - не проблема, зовите человека. Ничего же сложного: мы ничего оплачивать сами не будем, нет, деньги есть, просто не хотим, ведь вы подтираетесь капустой с нулями, и с вас не убудет. Мы вообще жертвы обстоятельств, и отстаньте от нас. Западло, откуда не ждали.

Больше всего жаль, и одновременно меньше всего понятно - отец, который посадил себе на шею непередаваемую количеством толпу родственников и иждивенцев, но кто ж знал, что с крайним контрактом ничего не получится. И собственная семья живет в долг с февраля. Но перед ртами, кому наобещал золотые купола горы, мы, конечно, мордой в говно поскользнуться не можем. Конечно.

Комментировать

Комментарии

Турция, Стамбул

Бабушке точно помочь надо ... 35 для не работающей пенсионерки очень большая сумма !

А наглая родня есть у всех, пусть валят с концами 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Без вопросов поможем. Она работает, но уже возраст все-таки, не в полную силу. Сумма действительно немаленькая.

Они уехали уже. Рассчитывают на дальнейшее мат. обеспечение.

Ответить
Турция, Стамбул

Да пусть идут лесом

Я вот слабо представляю как можно собраться толпой и приехать к родне ...

Да, в Луганске не лучшие времена и страшно , но если ты живешь "на халяву", так хоть какая-то польза должна быть от тебя 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не всем это понятно, к сожалению. И, мне кажется, к халяве привыкаешь быстро, подсаживаешься на это. Ничего делать не надо, крыша есть, деньги с неба падают. Удобно.

Ответить
Россия, Троицк
Наглость - второе счастье. Жесть, блин. Противно это даже читать.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да, неприятная штука. Хотя некоторые скажут, что это мы тут в своей России зажрались совсем.
Ответить
Россия, Троицк
Ага, да....
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
У нас папа вечно богатвй родственник, меня задолбало это но я молчу. Его деньги - пусть тратит. Вот сейчас у нас в гостях брат. Он хороший и всё такое, но есессно без бабла приехал))) да, он живёт в маленьком городе, но он работает и у него нет семьи. Короче эио дико всё бесит.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот, ты понимаешь непонаслышке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да бесит! Вечное спонсорство.
Ответить
Беларусь, Минск
Ужасно, гнать таких в шею! Неблагодарные свиньи!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уже уехали, но эт только начало :-)

:-(

Ответить
Надюша 19 июля 2015, 10:12
Россия, Самара
Родственники они такие... Для них ты всегда всем обязан и всегда им мало... Ты ж деньги лопатой гребешь, а они все нуждаются, а ты жадина-говядина. Для меня "зажравшейся особы" тема больная, могу писать об этом вечно...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Люди разные. Самая лютая история из этой серии — родственники крестного отца одного из моих братьев. Горячие грузины, приехавшие — во без шуток совсем — махать пушкой у виска, "выбивая" очередные себе деньги из богатенького крестного папы.

Ответить
Надюша 19 июля 2015, 16:17
Россия, Самара
Ну это вообще за гранью добра и зла...
Ответить
*Bad girl* 19 июля 2015, 10:11
Россия, Воронеж

выгоняйте и пусть живут где хотят, они все наглые  типа жертвы все

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уже уехали. Попросили еще денег. Я эти вопросы не решаю — решает мой отец. Сама бы поступала по-другому изначально.

Ответить
Вы не правы, не все наглые и не все строят из себя жертв. Не стоит равнять всех под одну дудку. У людей произошло большое горе, многие потеряли близких, друзей, дома. Я согласна, что нахлебников хватает, но есть и нормальные люди, как и везде.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы, наверное, не мне пишете, а девушке выше. Я не писала, что все наглые и изображающие несчастных, и не считаю так. Говорю о конкретных людях.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Вот из жизни, понимаю, что именно родня может сделать такое.... Обидно.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Не только родня, но от родни неприятнее всего.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
От родни обычно не ждешь. А потом бабац
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Родственнички, блин... Думают, что хитрее всех . Противно! И всё же счет я бы попросила оплатить.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не могут. Говорят, денег нет, и все. И давят на жалость, что судьба покидала.

Ответить
Россия, Москва
Я тебя понимаю, что для чужих в лепешку расшибается-а свои остаются без излишеств, скажем мягко... И черная не благодарность-это свинство со стороны родни:( Эх, боюсь они так и не поймут, что не правы. Но не сказать о долгах!это подло
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Откуда это берется? Почему благодарность и похвала, да че уж там — почему счастье близких не награда? Перед всеми все равно милым не будешь. А семью беречь и хранить нужно.

Ответить
Россия, Москва
Вот не знаю... У меня мама такая, готова всем помочь, а на себя даже жалеет порой, только недавно ей привила любовь к себе, она стала тратить на себя, а не на дальних родственниц-у которых есть свои дети и внуки
Ответить
Машенька 19 июля 2015, 00:24
Россия, Москва
Как говорится, не делай добра - не получишь зла...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Урок.

Ответить