Очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой и очень простое в приготовлении!
Идеально для гарнира или перекуса.
Что далее. А далее - зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.
"Шествие"
Иосиф Бродский
Школа волшебных традиций представляет для вас идеи, чтобы октябрь запомнился радостным и теплым в вашей семье
1. На счастье положить листочек в ботинок
2. Познакомить новые ботиночки с дорогами и тропинками
Ну почему выходные тааак быстро заканчиваются завтра в 6 утра подъем ☀️ и понеслась ... Ну ничего, зато живенько, как я люблю рассказываю про ужин - рис джолоф (Африканская тема, #рецепт из майского Джейми) + баранья нога, ну и салат со своими дачными помидорами, без него ни куда :) начинаем с баранины - на ножку молодого барашка весом 1,5 кг понадобиться - 5 зуб чеснока (в пасту)+3 см имбиря (в пасту) + 1 ч л корицы + рубл петрушка + олив масло, все миксуем, это паста. В ноге делаем надрезы ножом, перчим и солим хорошенько, обильно обмазываем пастой, оставляем на 30 мин замариноваться, затем в пакет для запекания и в духовку на 2 часа при 180, постоянно переворачивая! РИС!!! Сразу скажу - что это нереально вкусный рис, он великолепен для любого блюда - будь то мясо, рыба или птица! Итак, 2 головки реп лука, мелко и на сковороду томить в раст масле + 4 зуб чеснока (тонко слайсами) + 1/2 стручка чили (мелко) + 1/2 пучка петрушки - томим на небол огне (ощутите аромат, он пьянит ), через 10 мин добавляем 2 ст ложки томат пасты и 4 крупно нарезанных помидора без кожи, затем + 1 зеленый перец (мелкая соломка), тушим все мин 10 + 500 мл воды, хорошо солим и перчим, добавляем длинозерный рис (индика / Басматти), накрываем крышкой и забываем на 15 мин на оч небольшом огне!!! Если вода выкипела, а рис не готов, просто + еще воды! Доводим рис до готовности, посыпаем петрушкой и к столу! Попробуйте, это ну очень вкусно!!! Я вообще то думала что риса и на завтра хватит ... Но врят-ли )))
Схемки вот таких снеговиков:
Вчера прогуливаясь по рынку я наконец поняла, что сезон пластиковых овощей и фруктов наконец-то кончился и можно теперь насыщаться витаминами и наслаждаться летом)
Вашему вниманию представляю обалденные фаршированные помидоры, вкусные и сочные, достаточно легкие в приготовлении.
Берите с прилавков только самые вкусные, но не слишком спелые помидоры. Я очень люблю розовые Азербайджанские.
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ ссылка на петицию
Пожалуйста, Xотя бы на день разместите этот пост с просьбой подписать петицию о запрете притравочных станций. Осталось всего лишь 30 тысяч подписей и этот кошмар для животных будет закончен, не будьте равнодушными. (Прочитайте описание и помогите распространить эту информацию, минута вашего времени и мир может стать добрее)
Мы, граждане России, обращаемся к мировой общественности и просим поддержать наше требование о запрете травли - обучения охотничьих собак для убийства животных, которое разрешено законодательством Российской Федерации и является настоящим садизмом и варварством.
Традиционные "бабушкинские" яблочные пироги, и в особенности яблочные шарлотки в нашей семье не пекутся и не едятся. Толи муж у меня разбалованный, толи на самом деле не любит.
Вся яблочная выпечка смело отправляется на работу:) Ну там долго не живёт:) А я с удовольсвием и для коллег пеку, люблю когда люди едят:)
***
И вот, добрые люди дарят нам огроменный мешок яблок....джем, компот, яблочные чипсы....и ещё куча осталась. Говорю: давай пирог испеку? Хорошо, отнесёшь на работу:) А тут в один из будних дней, когда вечером никого дома небыло, ай-думаю, испеку....Испекла на ночь глядя.
Утром ели в два рта не отрываясь, и я тоже. Муж сказал: на работу не неси. Я конечно отнесла кусочек попробовать и поделиться рецептом. Кому досталось, очень хвалили и пообещали испечь:)
А когда все домашние запасы "к чаю" были ликвидированы, было решено - надо печь ещё!
Испекла и для вас нафоткала:)
Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!
В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.
Подробности под катом