Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Д. — 5 лет 3 месяца
Э. — 3 года
Москва Россия

32 неделя

25 ноября 2014, 14:12

Не заходила сюда достаточно долго. И за этот большой перерыв произошло много всего)))

Начать по-порядку врятли получится, в голове сумбур))) память подводит)) словарный запас как-то заметно поскуднел))) все мысли забиты предстоящими родами и всеми сопутствующими им вопросам)


Чтож, наверное стоит в первую очередь рассказать о самочувствие, так как писать постепенно не получалось, то все показатели, собранные вместе могут нарисовать устрашающую картину))))) ну, начну пожалуй:

- до 30 недели живот просто отказывался расти) оставался очень миниатюрным, малозаметным, малыш лежал компактно и окружающие не догадывались о моём интересном положении. Начиная с 31 недели живот попер и вырос буквально за ночь)) могу сказать одно - ничего хорошего в этом нет ( за исключением того, что крохе там просторнее стало). Наклоняться стало жутко трудно, перевернуться ночью с бока на бок - кажется целым подвигом, походка тоже изменилась, в дУше так же куча неудобств преследует меня. А еще теперь все замечают что я Б. И все эти вопросы- поздравления- взгляды меня немного раздражают!! Либо это гормоны, либо я такая вредная)) но мой ребенок- это вопрос моей семьи и рассказывать всем мальчик/девочка, где рожать, когда рожать - не хочется совсем))))


- из всех остальных внешних изменений ничего добавить не могу. Растяжек нет, пигментные пятна не появились, волосы не выпадают, ногти ни в лучшую, ни в худшую сторону свое состояние не изменили. Всё осталось по-прежнему.



- из проблем могу выделить только одно - ЗУБЫ! Не любила никогда давать советы, умничать, настаивать на чем-то своем. Но сейчас я однозначно буду всем Б. прям яро доказывать как необходим кальции!!!!! В витаминах или в увеличенном кол-ве продуктов, содержащих их)) важно вылечить зубы ДО Б. и жрать кальции, чтоб они не разрушались, ибо обезболивающих для будущих мам еще не придумали!!!! А глотать парацетамол( а я пила только его в приступах адской боли при пульпите!) стремно и не очень желательно! Поэтому усвоить надо только одно - ЗУБЫ лечить до Б!!! Однозначно!!!


- вес у меня тоже практически не изменился) набрала я за все 7 месяцев максимум кг пять-шесть)) именно жировых отложений у себя не замечала) все эти кг можно расписать на плаценту, на дополнительный объем крови, на увеличенную матку, на вес самого крохи, околоплодные воды и тд.

Раз в весе не прибавила, сразу же возникает вопрос о питании/диетах/отказах в любимой пище. Нет! Ела всё и всегда. Пиццу в час ночи, шоколадки, фаст фуд, булки/плюшки, картошку и мой главный фетиш- сырные чипсы!!!! Из фруктов всю Б. ела яблоки( их хотелось больше всего) , бананы, хурму, реже виноград и груши( от них был жуткий метеоризм!) газировку перестала пить давно, так что это не связано с Б. Не тянуло ни на что особенное. Странных сочетаний несочетаемого тоже не было)) всё чего мне прям жууутко захотелось и как в фильмах я ныла и требовала, так это один раз хурму и когда выпал первый снег - клубники захотелось)) первые месяцы я стала равнодушнее к сладкому, хотя до Б. была жуткая сладкоежка) люблвь к сладко у вернулась примерно месяцев в шесть) и то, пол сникерса мне достаточно чтоб удовлетворить потребность в глюкозе:)


- чем еще я пренебрегала во время Б., так это наставлениями врачей))))) за семь месяцев только один раз сдала анализы крови и мочи ))))))) знаю, не смешно и звучит безответственно и несерьезно, но меня всегда волновало состояние моего малыша. При первых странных симптомах- мчалась к врачу и на УЗИ, чтоб убедиться что с ним все в порядке) все УЗИ были положительными и врачи подтверждали, что малыш развивается в соответствии со сроком, подвижный, активный, здоровый, даже наблюдалась тенденция крупного плода) завтра ( 25.11.2014) идем на осмотр, либо подтвердят, либо опровергнут наш вес))

Вот , пожалуй, те основные моменты, которые хотелось " задокументировать" , чтоб не потерялись в лабиринте моей памяти)))) будет моим личным архивом))



-

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
молодцы) вам уже рожать скоро совсем! вот время летит!
Ответить
Белла 26 ноября 2014, 12:12
Россия, Москва

сама в шоке)) сейчас вопрос номер один : понять как рожать)) платно или бесплатно и в каком роддоме!) есть идеи ? 

Ответить