Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 9 лет 3 месяца
Ариша — 6 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 18 июля 2015, 23:33

Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!


Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
100 грамм сахара
80 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
20 грамм желатина
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. без горки муки
30 грамм ванильного сахара
Пропитка:
Фруктовый сироп
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 грамм чёрного шоколада
35 грамм сливочного масла

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Форму (у меня была разъемная 26 см в диаметре) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.
Суфле:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Затем остудить и хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Замоченный желатин разогреть до растворения, но не кипятить.
Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Если желатин к этому времени начал застывать, то снова чуть-чуть подогреть. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, добавить масло и шоколад. Размешивать до растворения шоколада.
Сборка торта:
Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху суфле, накрыть вторым коржом и отправить в морозилку для застывания.
Когда будет готова глазурь, достать торт из морозилки и залить глазурью. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита))


Натали
Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

А не пробовали тот, где суфле на сгущенке?

Ответить
Россия, Подольск

Нет, не пробовала.

Ответить
ninel 1 января 2016, 20:55
Россия, Москва

дв. а в каком количестве воды надо растворять желатин?

Ответить
Россия, Подольск

75 мл. воды

Ответить
ninel 3 января 2016, 00:56
Россия, Москва

спасибо большое.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, а разрыхлитель это сода?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Подольск

Разрыхлитель вроде содержит в себе соду. Но я бы ее в чистом виде не стала добавлять в бисквит. Лучше, вообще, ничего не добавлять. Бисквит и так поднимется хорошо.

Ответить
Россия, Краснодар
Вкуснота) буду эксперементировать на выходных. А сливки для глазури какой жирности?
Ответить
Россия, Подольск
Любые) У меня были вроде 15%
Ответить
Россия, Краснодар
Я его сделала))) слопали вдвоем с мужем) Вкуснотища! Единственное, суфле вышло сладковатым. ну, может, яиц мало было? они у нас не очень крупные) и красоты такой у меня не вышло, так как нет красивой формы( ставила застывать в обычной сковородке с пищевой пленкой, Но вкусно очень!!! Еще раз спасибо за рецепт!
Ответить
Россия, Подольск

Да, для меня тоже получилось сладковато. Хотя мужу понравилось)

Ответить
Россия, Москва

Утащила к себе, надо обязательно попробовать,спасибо.

Ответить
Россия, Серпухов

Утащила в закладки, только из рецепта непонятно куда желтки загустевщие деваються?!? big_smiles_142.gif

Ответить
Россия, Подольск
Спасибо, что сказали, а то я вчера сонная уже была, когда рецепт записывала. Белковую и желтковую массы надо аккуратно смешать.
Ответить
Россия, Серпухов

boy.gif  Та я знаю, просто сама пару раз об такие рецепты спотыкалась, хорошо сразу заметишь, а если во время готовки то беда, беда:)

Ответить
Россия, Подольск

Ага) Я в таком случае бегу к компьютеру и ищу нормальный рецепт)

Ответить
Россия, Серпухов

Мне раз весело было! Забыли нет оплатить! И пришлось импровизировать, благо не сильно сложносочененное блюдо было.:)

Ответить
Россия, Махачкала
Мммм..аппетитно)) но меня настораживают сырые яйца в этом рецепте , белки яиц если быть точнее ((
Ответить
Россия, Подольск
При желании куриные яйца можно заменить перепелиными. 
Ответить
Россия, Чехов
Вау!!! Какой разрезик, а шоко верхушка меня вообще манит
Ответить
Россия, Северск
делаю похожий, только крахмал, а не мука и сливки вместо молока
Ответить

и я утащила в закладки. big_smiles_166.gif Огромное спасибо!!! Как аппетитно)) big_smiles_150.gif

Ответить
Россия, Подольск
Тортик вкусный и довольно несложный в приготовлении.
Ответить

я обязательно попробую сделать, не сразу, но обязательно выставлю результат))

Ответить