Торт " Птичье молоко"

седала сегодня. спасибо за рецепт. но у меня по вкусу получилась не птичка, а больше чародейку напоминает и бисквит суховатый полусся, не пойму почему?
07.03.2013
Да по вкусу он не как магазинное птичье молоко, но мне именно такой и нравится... А бисквит я пропитываю иногда сахар+вода+коньяк
11.03.2013
А как он может Чародейку напоминать, если Чародейка делается с заварным кремом?
04.03.2014
так и здесь заварнойЖелтки (10 шт)  растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, всыпать муку. На водяной бане все довести до кипения. Массу остудить и добавить растертое масло.
05.03.2014
Странно... Обычно Птичье молоко с суфле делает...Хотя, главное, чтобы вкусно было)
05.03.2014
какое масло посоветуете и какой желатин, что бы суфле получилось правильным, а не пудинговым
07.03.2013
А у меня крем как пудинг получился:( уже 6 часов в холодильнике стоит. Пробовать буду только завтра, но уже расстроилась. Вроде не расплывается, но очень мягкий. Делала по рецепту:(
31.01.2013
Ну да, он мягкий сначала, даже дрожит (ну как желе), а потом застывает нормально... Хотя если уже 6 часов стоит, даже не знаю... Может желатин подвел( Мне одна девочка писала, что у нее не получился тоже, она на масло думает...
31.01.2013
Очень возможно из-за желатина.. Блин, обидно! Не думаю, что до завтра застынет нормально. Его в таком виде не очень противно будет кушать, не знаете? С краю попробовала, вроде вкусненько.
31.01.2013
Мне сложно сказать не видя, но может и нормально все у вас). Когда начнете резать сразу станет понятно...Если нормально разрежется и прилипать не будет к ножу значит все нормально... А так ведь если вкусно можно и ложками съесть как пудинг... у меня когда пеку старший крем из тарелки таскает). А вы на праздник пекли? Или просто так? Расскажите завтра если не трудно, я прям расстроилась(
31.01.2013
К ножу прилипает точно. Вот по консистенции реально как пудинг. Я каждые полчаса залезаю в холодильник и трогаю. Я залила сверху глазурью, а по бокам сделала как бы сеточку-паутинку из глазури. Так что мне все видно и понятно:( вот.
31.01.2013
Мне кажется если не расползается то не все потеряно))) Но узнать точно можно только завтра...
31.01.2013
Точно:)
31.01.2013
Ольга, спасибки за рецепт очень пригодился, получился такой вкусненький, такой же высокий как у вас, я даже не ожидала, что у меня получится!
26.10.2012
Анфиса, очень рада, что у получился и понравился!!! Очень приятно, что наш семейный рецептик еще кому то пригодился)))
26.10.2012
ММММ, НОСТАЛЬГИЯ!!!! Самый вкусный торт из тех, что я пекла! Узнала рецепт ещё в школе. Он был у нас по большим праздникам! Даже брату на свадьбу ( и на свою первую) пекла большущие. Крем в большом тазу мешала :)) Но сейчас пеку мало - у меня дома кроме меня никто торты не ест, а себе одной возиться нихочется :( 
23.08.2012
Честно говоря не думала, что кто нибудь еще знает этот рецепт... Уж очень давно он у нас, и столько их всяких разных))) А у меня все сладкоежки (кроме меня), но этот тортик обожаю...
23.08.2012
Спасибо! Попробую, как раз скоро ДР у сына P.S. С рождением первенца!
23.08.2012
Лен, спасибо за поздравление... Попробуй не пожалеешь... Расскажи потом)))
23.08.2012
Оль, получается что, например,  сегодня я пеку бисквит, завтра делаю крем, а послезавтра мы едим торт. Так?
23.08.2012
Лен можно так, а можно и в это день... Если утром крем сделаешь, то к вечеру уже застынет)
24.08.2012
мне к утру надо :) детский же ДР. думаю только бисквит на 3 коржа разрезать, может поустойчивее будет, а вот разъемной формы у меня нет 
24.08.2012
Можно испечь корж утром, а вечером начинить и есть на следующее утро.Резать лучше на 2 части не надо на 3. Ты выложи крем на первый корж, получается небольшой горкой. Часть крема оставь и когда накроешь вторым уже пустые места по бокам заполнишь чтоб ровно было.... У меня тоже формы нет разъемной, закажу себе подарок, а то все спрашивают чего подарить... А уже как то назрело, часто нужна))).
24.08.2012
Оль, я опять с вопросом: в крем вместо молока можно деревенские сливки? и в бисквит желток/белок отдельно взбивать?
30.08.2012
Лен, я все взбиваю яйца (целиком)  с сахаром потом всыпаю муку и быстро мешаю деревянной ложкой, а насчет сливок ничего не могу сказать, не знаю как они себя поведут но наверно будет очень жирно, я бы не стала рисковать первый раз, попробуй лучше на молоке...
30.08.2012
ок, спс. Я вообще сторонник придерживаться рецепта, без придумок. Поэтому и уточняю
30.08.2012
я обычно первый раз делаю по рецепту, а потом начинаю эксперементировать)))
30.08.2012
У меня никогда не получется птичье молоко - именно крем!Попробую по этому рецепту!Спасибо
23.08.2012
Если не трудно, расскажите получилось или нет)))
23.08.2012
Вот такой попробую! А то в основном с агаром, а не с желатином, там такие сложности, точная температура сиропа и другие ужасы.. А тут вроде все реально сделать. Спасибо!
23.08.2012
Конечно реально) Расскажите как получилось, очень интересно...
23.08.2012
Сделал я вчера этот тортик! Я частенько пеку торты, которые застывают ф ворме, так что все в один день делала и бисквит и крем. Я больше люблю масляные бисквиты, поэтому сделала бисквит по другому. И глазурь делала из сгущенки с шоколадом.Ну а теперь про крем.. Из 10 яиц у меня получился его просто целый таз!!!! Я в ужасе перемешивала всю эту массу и думала куда все это влезет. У меня разъемная форма 22 см в диаметре. Я, конечно, для большинства тортов увеличиваю борта. И тут увеличила. Но все равно пришлось 1/3 крема не заливать в торт. Уж очень его много!!!  Ну в общем, сегодня уже попробовали. Мне понравился, мужу тоже, не совсем магазинный торт птичье молоко (но дусаю может это у меня так получилось), но вкусный не очень сладкий тортик! Спасибо за рецепт! 
15.09.2012
Да на магазинный он совсем не похож , совсем другой вкус... У меня форма 27 см а крема получается 3-х литровая кастрюля, тоже с трудом умещаю на бисквите))) Очень рада, что понравилось...
15.09.2012
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком масляного бисквита, давно слышала про такой, хочется проверенный рецепт... да и глазурь бы я попробовала)))
15.09.2012
В этом рецепте количество продуктов на корж диаметром 22 см, чтобы потом его разрезать на 3 части (я такие чаще пеку с разными кремами или заливкой). Он высокий довольно получается. Для вашего рецепта я все пропорционально уменьшала для 4 яиц. Получилось по толщине самое то, чтобы разрезать на 2 части. Бисквит получается не сухой. 6 яиц, 130 г муки, 15 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сл. масла, 50 г белого шоколада, разрыхлитель (сколько написано на пакетике). Если бисквит без шоколада, то я кладу не 50 гр масла, а примерно 80-90.Я отделяю белки от желтков. Желтки смешиваю с сахаром, и растопленным сливочным маслом и шоколадом. Белки отдельно взбиваю миксером, довольно долго (мин 5-6), они прямо очень упругой пеной становятся. Потом в желтковую смесь поочереди засыпаю муку, белки, муку, белки... и так раза три, каждый раз акуратно перемешивая.В разъемной форме я главное бортики не смазываю маслом, чтобы бисквит не был выпуклым. Этот рецепт я тут когда-то нашла, теперь всегда такой бисквит делаю.А глазурь простая 100 гр сгущеного молока, 1 ст. ложка сахара. Все это растопить в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 1 плитку горького шоколада, и немного подержать на огне до получения желаемой консистенции. Если густовато, разбавляем молоком, если жидковата, выпариваем подольше на огне. В готовую еще надо добавить чайную ложку сливочного масла и все перемешать. Получается очень интересный вкус, немного ирисочный, она застывает на торте и не течет. 
15.09.2012
Спасибо, обязательно попробую... Даже не знала, что выпуклый верх это то того что края формы смазаны... А крахмал картофельный? У меня кукурузный... подойдет?
15.09.2012
Не за что ))) Мне кажется, что все равно какой крахмал. Я тоже не так давно узнала про смазывание формы, а раньше тоже все бисквиты были с круглым верхом. Теперь идеально плоские!
15.09.2012
И мне пригодится
23.08.2012
Буду рада)))
23.08.2012
пригодится!спасибо!
22.08.2012
Не за что... Буду рада если понравится)
23.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рогалики с абрикосовым джемом. кекс не получается в новой духовке