Рогалики с абрикосовым джемом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСливочное масло-200 гр.
Сметана-200 мл.
Мука- 3 стакана.
Сахар-2 ст. ложки.
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной, добавить сахар и муку, вымесить тесто. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Далее разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в форме круга и разрезать на 8 частей. В основание треугольничков положить абрикосовый или любой другой джем.
Выложить рогалики на противень, накрытый пергаментной бумагой. И в духовку 180°С духовку на 20-25 минут
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Nata Tikhonova
Ой, я как раз варила недавно яблочный джем и вспоминала как же эти рогалики готовятся!!! Спасибки
22.08.2012
Ответить
Svetlana
Спасибки за рецептик. у дочки аллергия на яйцо так что найти чем ее ппобаловать проблема.
22.08.2012
Ответить