Торт "Птичье молоко" без манки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоезаходите в гости

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
40г. Желатина
1 ст. молока
300гр. Сливочного масла
10 яиц
2 ст. сахара
1ст. л. Муки.
Желатин развести в 150г. Теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку луки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г. Растертого масла, ваниль. Взбить крем.
Желатин подогреть, немного охладить.
10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая при этом. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части, на одну часть нанести начинающий застывать крем, накрыть второй частью. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь:
5ст. ложек какао
3 ст.л. молока
½ ст. сахара
50г масла
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
и вопрос про бисквит - печете один корж, а потом разрезаете вдоль или пополам?
