И снова рыбка
Рыба - это здорово! И ее такое разнообразие в наших магазинах, что хочется пробовать и пробовать!

Предлагаю вместе с нами сделать маринованную пикшу с овощами, стейки форели на подушке, форель слабой соли, рыбку на перине под одеялом, рыбные паровые биточки. 
Маринованная пикша с овощами
Конечно, можно использовать не только пикшу, но и треску, и крупный минтай. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть:

Срезать филе и нарезать кусочками:

Уложить в форму, посолить, добавить черный молотый перец, паприку:

Сверху уложить слой нарезанного кольцами лука:

Верхний слой - натертая сырая морковь:

Для маринада закипятить 0,5 литра воды со щепоткой соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровыми листиками, корнем петрушки, душистым перцем и гвоздикой. Проварить 5 минут, затем добавить 1 ч.л. укусусной кислоты (70%). Залить горячий маринад на рыбу с овощами:

Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут:

Вкусно и в горячем виде, и в холодном:

Стейки форели на подушке
Форель почистить. Отрезать голову и хвост. Срезать филе с хребта:

Отделить толстую часть спинки:

ЕЕ мы солим, рецепт будет чуть ниже.
А брюшко и хвостовую часть нарезать порционно:

1 ст.л. лимонного сока смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. горчицы и приправой для рыбы:

Обмазать все кусочки рыбы минимум на 15 минут:

На противне в это время разложить сантиметровые пласты крупных картошин, посоленных и сдобренных каплей оливкового масла:

Запечь в духовке 5 минут. Достать и выложить куски рыбы на картошку:

Запекать 15 минут:

Очень сочная рыбка на картофельной подушке:

Форель слабой соли
Подготовленное филе от спинки форели (или семги) натереть смесью из 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. смеси "5 перцев":

Дно формы сбрызнуть джином или коньяком. Верх рыбы тоже. Поставить в холодильник, накрыв фольгой. Через день перевернуть. Через 2 дня - готово.
Нарезаем тонкими пластинками и кладем на бутерброд:

Рыбка на перине под одеялом
На работу каждый месяц привозят живую форель из пригородного хозяйства. Поэтому почти все рецепты сейчас с форелью:

Помыть, снять чешую, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Сделать надрез вдоль хребта, отделить филе на коже:

Отрезать спинку (я ее пускаю на засол):

Жирное брюшко нарезать порционными кусками:

Натереть твердый сыр. Добавить майонез или любимый соус:

Перемешать:

Добавить мелко нарубленный репчатый лук:

Перемешать. Это "одеяло". Теперь натереть на "перину" сырой картофель:

Смешать с солью и яйцом.
Приготовить на противне формы из фольги:

Положить вниз картофельную перину:

Затем кусок рыбы с приправой:

Накрыть "одеялом":

Порционно готовить очень удобно:

Запекать в духовке 20 минут:

Переложить порцию в фольге на тарелку, развернуть фольгу и украсить помидором или огурцом:

Рыбные паровые биточки
Можно делать из любой рыбы. Но у меня форель. Снять филе с кожи:

Нарезать рыбу на кусочки, почистить и нарезать лук:

Дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой:

Посолить, перемешать, добавить яйцо и отбить фарш:

Сформировать биточки и разложить в пароварке:

Готовить 20 минут:

Подавать с овощами:

Очень нежно!
Как же много блюд можно приготовить из рыбы!