Новогодняя история
В этом году (как всегда) решили не устраивать пушное застолье. Справляли дома, семьей. Ага-ага! Показываю, что получилось...

Имбирные пряники, запеченая индейка, сырная елка, капкейки с творожным кремом, морепродукты в трех вариантах. 
Имбирные пряники
Готовились за неделю до Нового года.
Смешать 100 г меда и 100 г финиковой пасты. Добавить по 1 ч.л. имбиря, кардамона, ванилина, корицы, молотой гвоздики. Вскипятить. Добавить 200 г сл.масла, добавить 1 ч.л. соды.
Взбить 3 желтка и 1 яйцо с 250 г пудры. Влить в подостывшую медовую смесь. Добавить 600 г муки, вымесить тесто. Поставить в полиэтиленовом пакете в холодильник на ночь.
Раскатать в пласт 0,7 мм, вырезать формочкой пряники. Разложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до легкой золотистости:

Приготовить айсинг: взбить 3 белка с 200 г пудры и щепоткой лимонной кислоты (примерно 10 минут). Разложить по разным чашкам. Капнуть гелевые красители, перемешать. Разложить по кондитерским мешкам. Украсить пряники:

Дать подсохнуть 24 часа.
Капкейки с творожным кремом
Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин, 50 г сметаны, 150 мл молока:

Добавить 100 г растопленного и остывшего сл. масла и снова перемешать:

Смешать 1,5 стакана муки с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 3 ст.л. какао:

Просеять в масляную смесь, замесить тесто и оставить на пол часа:

Положить в маленькие формы:

Выпекать 5-7 минут (готовность проверить зубочисткой):

Приготовить крем: взбить 100 г размягченного сл. масла до белого цвета. Просеять 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин, влить 2 ст.л. 35% сливок, взбить до пышности. Покрасить гелевыми красителями:

Украсить кремом капкейки:

Еще пекла "Наполеон" с шоколадно-сливочным кремом, но фотки куда-то пропали... Удалила, наверное, нечаянно. Остались только заготовки:

Придется еще раз печь и фоткать :))
Вова увидел в магазине торт и запросил его со слезами. Так что у нас и покупной был:

Очень славный тортик:

И простой салатик из разноцветных помидорок черри, огурцов, перца и чеснока с оливковым маслом и черным перцем:

И ведро мандаринов стоит у холодильника:

А еще вазы с грушами, виноградом, бананами, яблоками, манго, киви, апельсинами - всё что любит обезьяна.
На завтрак делали бутеры с неркой и с икрой:

А на обед у нас была индейка. Запеченая целиком. Доча о такой мечтала. Осуществили :)
Запеченая индейка
Индейку разморозить:

Промыть, почистить:

Закипятить маринад:
5 литров воды, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца, 1 ст.л. паприки, 1 головка измельченного чеснока, 1 ч.л. измельченной гвоздики, 1 ст.л. душистого перца. Маринад полностью остудить. Замочить в нем индейку на сутки:

Погода была подходящей, ведро стояло на балконе.
Приготовить зеленое масло из 200 г сл.масла, рубленого чеснока и мелконарезанной зелени укропа и петрушки:

Перетереть в однородную массу:

Тушку вытащить из маринада, запихнуть масло под кожу грудки и ножек:

Заправить крылья под кожу. Закрыть фольгой, поставить на 3 часа в духовку. Затем фольгу снять и поливать соком каждые 10 минут:

Постепенно получается красивая золотистая корочка:

Нарезать порционно и кушать радуясь:

Морепродукты в трех видах
Так случилось, что все мы любим разные морепродукты, и по-разному. Поэтому сначала разморозили гребешки, мидии и королевские креветки. А потом на растительном масле поджарили гребешки:

В китайском кисло-сладком соусе сделали мидии:

И в соусе терияки - королевские креветки:

Все счастливы :)
И наша сырная елка
Нарезать любимые благородные сыры примерно одинаковыми кубиками.
На большом блюде выложить сыр Чечил и виноград - основание елочки:

Затем выкладываем разными сырами ярусы будущей елки:

И заполняем разноцветным виноградом и орехами:

Верхушка - розетка с медом. Украшаем черным виноградом (или оливками) и красными черри:

Такая вот у нас новогодняя история получилась в этом году :)