Войти Регистрация
Маруся — 4 года 7 месяцев
Ванюша — 1 год 8 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

Волшебная палочка для Машули

23 ноября 2016, 23:55
Моя дочка часто просит рассказать меня ей сказку перед сном и я сочиняю на ходу истории про нее и ее друзей. Одну из таких сказок я и написала для проекта "Пусть будет сказка". Спонсоры издательство Феникс, школа "Учимся играя", блог "Это интересно"


В одной обычной семье жила девочка Маша, она была такая же, как и ее подружки-ходила на выходных в кафе поесть пирожных, любила наряжаться и красоваться перед зеркалом, иногда капризничала, иногда баловалась и громко пела песни. Словом, была обычным четырехлетним ребенком. Но однажды с ней случилась не совсем обычная история...
В этот вечер мама, после вечернего чтения , обнимая и целую дочку, спросила Машу - о чем же она мечтает.
- О волшебной палочке, - ответила девочка. -А еще о пышном платье и кукольном домике.
Мама лишь улыбнулась, поправило одеяло и выключила свет. "Какая она еще малышка и фантазерка"-подумала она.
А Машенька закрыла глазки и ей приснился сон как наяву, как будто проснулась она утром и увидела на окошке волшебную палочку, она вся светилась и переливалась на солнышке. Маша быстро встала с кровати и подбежала к окну. Сначала она испугалась,но потом любопытство взяло верх и она осмелилась взять палочку в руки. Палочка была такая теплая, как будто живая, и такая бархатистая.
"Что же мне пожелать?"-задумалась девочка. - Гору кукол, килограмм шоколада, личный телевизор? Красивую шляпку, розовый велосипед, клубничное варенье? Маша задумалась.
Надо сказать, что Маша была девочкой очень доброй и чуткой. Она тут же вспомнила о своей семье, о папе, маме, маленьком братике и бабушке. И поняла, что всем сердцем их любит и хочет сделать,чтоб у них все было хорошо. И тогда она взмахнула своей волшебной палочкой и пожелала, чтоб папа меньше уставал на работе и был чаще дома, мама больше улыбалась и пела песни, бабушка не болела и не теряла свои очки, а маленький братик не капризничал и крепко спал по ночам. Раз! Два! Три! Вся комната наполнилась желтым цветом и волшебной пылью и тут палочка исчезла, Маша проснулась, открыла глаза и увидела свою маму.
-Машуля, вставай, пора идти в садик! Сегодня на улице солнечно и я купила тебе новую красивую шляпку, надевай ее скорее.(Маша задумалась, кажется, палочка сработала не правильно, она загадывала не шляпку, хотя такие мысли у нее были)
А вечером, после садика, бабушка сварила для нее вкусное ароматное варенье из клубники, папа получил зарплату и купил ей розовый велосипед как у Барби, а маленький братик поделился с ней своей шоколадкой. И тут Машуля поняла, что палочка сработала правильно, что добро всегда порождает добро, если ты думаешь и поступаешь по-доброму, с заботой, то и к тебе так будут относиться. "Благодарю, палочка!"-чуть слышно прошептала девочка.


А это моя Машуля и рисунок, на котором девочка с волшебной палочкой в руках

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует