Сыр Филадельфия в домашних условиях.
Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет.
Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.
🥛Рецепт:
Сметана 20%: 500 мл.
Кефир 3,2: 500 мл.
Соль: 2 щепотки
Лимонный сок: 0,5 ч.л
🥛Приготовление:
👉Сметану и кефир кладём в морозильник до полного замораживания.
У меня лежали ночь.
👉Кисломолочку, лучше купить в пакетах, чем в пластиковой таре, тогда их легче извлекать из упаковки, когда они заморозятся.
👉Замороженные продукты извлекаем из пакетов.
👉Кладём в марлю, (у меня тонкая хлопковая ткань) и оставляем в дуршлаге стекать. Если хотите сохранить сыворотку, то подставьте миску вниз.
👉 Когда продукты у меня разморозились, я завязала ткань, немного выдавила лишней сыворотки и подвесила кулёк ещё на пару часов, чтобы вся лишняя жидкость точно ушла.
👉Сыворотки у меня вышло совсем не много, я не видела смысл её собирать.
👉 Через пару часов, полученную массу, я аккуратно перекладываем в блендер, добавляем лимонный сок и соль, пару раз прокручиваем в блендере, смешав все до однородности,особо не усердствуя.
👉Сыр готов!)
Приятная, однородная текстура, очень нежный вкус 😊👍
Приятного аппетита!!!