Простой пирог из слоеного теста
На радость мужу сытный, вкусный пирог с картофельно-мясной начинкой.
Вдохновилась постом. Как раз в холодильнике ждала меня пачка готового теста.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 0,5кг
свинина примерно 0,4кг
4 небольшие картофелины
1 луковица
4 яйца
немного муки, масла растительного.
Тесто достать размораживать.
Мясо свинины отварить (варила более часа, чтоб мягкое было). Бульон мясной посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо готово, добавить картофель, отварить до готовности. Остудить.
Лук порезать кольцами, обжарить до красивого золотистого цвета.
3 яйца отварить, порезать, как нравится (я резала кубиками).
Присыпать стол мукой, тесто разделить на 2 равные части и раскатать 2 прямоугольника (по моему слегка кривому пирогу видно, что с геометрией беда))).
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить один прямоугольник. Выложить начинку слоями:
1) тертый на крупную терку варенный картофель;
2) лук;
3) разделенное на волокна мясо (можно порезать);
4) яйца.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Накрыть вторым прямоугольником теста, защипнуть края. Я вилкой придавила. Сверху сделать несколько надрезов или проколов. Взбить 1 яйцо, смазать верх пирога.
И в разогретую духовку на 200 градусов, на 20-25 минут (как указано на пачке теста). Я немного недодержала. Пирог сырым не был, но можно было еще подрумянить.
Порезать и кушать. Приятного аппетита!
Резала горячим. так верх полопался и искрошился. Но все равно вкусно. И тесто само было очень вкусным, редко такое попадается.
П.С.
Из мясного бульона приготовила бульон с галушками. 1 яйцо, щепотка соли, мука на глаз, чтоб тесто было умеренно жидким (чуть гуще, чем на оладьи). Бульон закипел, чайной ложкой выложить галушки, добавить перец молотый, зелень. Варить несколько минут, пока не всплывут галушки. Можно кушать в прикуску с пирогом. Обед "прощай талия"