Рулетики из баклажанов
🍆Баклажаны: 400 гр.
Сыр: 100 гр.
Зелень (кинза, лук зелёный, укроп): по вкусу.
Чеснок:3-4 зубчика.
Соль, перец: по вкусу.
Майонез/сметана/йогурт : 1-2ч.л.
🍆Приготовление:
🥄Баклажаны моем, нарезаем на тонкие пластинки.
🥄Складываем баклажаны в холодную , подсоленную воду и вымачиваем их там минут 15-20, чтобы ушла горечь.
🥄Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
🥄Чеснок пропускаем через пресс.
🥄Зелень шинкуем.
🥄Смешиваем сыр, зелень, чеснок, майонез, солим, перчим.
🥄Баклажаны вынимаем из воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
🥄Разогреваем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон, до лёгкого румяного цвета.
🥄Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
🥄Кладём 1 ч.л. Начинки на одну сторону баклажана и сворачиваем его в рулетик.
🥄Так поступаем со всеми баклажанами и начинкой.
🥄Подавать к столу, лучше всего в охлаждённой виде.
🥄Можно посыпать блюдо зеленью и кедровыми орешками, сугубо по вкусу)))))
Приятного аппетита ♥️