Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярик-ясное солнышко — 7 лет 2 месяца
Тверь Россия

Свекровь не удержалась

29 августа 2014, 23:29

Дала ребенку скушать то, что я запретила давать из-за аллергии. А было это оказывается месяц назад. Я уезжала к маме на др, а мужу пришлось срочно отъехать, и он позвал маму посидеть с Яриком. Ну и она накормила его своими продуктами, хотя я заранее наготовила всего для малыша. На другой день Ярика обсыпало всего... Я мужа замучила вопросами, точно ли ничего не давали. Он уверял, что мама никогда так не поступит. Посадила ребенка на строгую диету опять...

А сегодня вдруг ни с того ни с сего она сама призналась, что давала в тот день. Я честно говоря не совсем понимаю, если не хотела говорить, то почему сейчас сказала? А если хотела, то почему не сказала раньше?

Ну накормила, ну сказала бы мне или мужу сразу, что вот так и так, не удержалась, извини. И проблемы бы не было.

А она через месяц и еще так звучало, типа я ребенка ущемляю и все такое...

Я ей сто раз объясняла про пищевую аллергию. У ее детей этого не было, она не понимает вообще. Видимо, просто нельзя с ней оставлять Ярика. Жалко, а я ей все-таки доверяла в этом плане. Хоть и есть заскоки старческие, но мы думали, что она не будет тайком вот так кормить тем, чем нельзя. И нельзя не просто по моей прихоти, а по состоянию здоровья.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

лучше пока не оставляй. Она не поймет...

У моей старшей страшная аллергия была , причем на молочку и кисломолочку. Но моя мама — медицинский работник!!! все равно давала молоко постояноо, причитая "не можеть быть аллергии на молоко", " бедненькая, ничего не дают".

Годы прошли пока поняла или просто стала меня слушать, хотя все равно многое забывает.

л
Ответить
Любик 31 августа 2014, 18:42
Россия, Тверь
ох уж эти бабушки.... Ну да, она вроде говорит, что типа поняла, а на другой день по новой та же песня.
Ответить
Россия, Москва
способный на такое однажды, будет повторять это многократно..
она и сейчас-то призналась, потому что ей жалко ребенка что он не ест вкусняшку, и оставьте ее на 5 минут наедине — и она бедному чаду тут же выдаст запретный плод.. можете даже камеру поставить и устроить эксперимент, если будет скучно)) а потом еще и появится фраза "только маме не говори", и так ребенок научится тому, что мама — ограничитель в жизни, и что от нее лучше все скрывать.. 
Таким бабушкам все равно что полезно, а что нет. Они зарабатывают себе очки, под предлогом угодить ребенку. Им очень тяжело конкурировать с родителями, поэтому для завоевания любви они подсознательно идут на такие вот шаги. Если вы запрещаете мультики — они будут показывать без ограничений, если против шоколада — они будут его дарить, и так далее... так что я бы на исправление и раскаяние не рассчитывала.. 

Ответить
Любик 31 августа 2014, 18:41
Россия, Тверь
ну камеру мы ставить не будем, это слишком. Она уже совсем пожилая и болеет сильно. Не знаю, сколько еще проживет... У нее еще после инсульта "заскоки" пошли. Вроде нормально-нормально и вдруг как скажет чего-нибудь.
Ответить
Россия, Энгельс

Моя мама тоже не понимает...я ей уже прямо и жестко говорю — бесполезно

Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:09
Россия, Тверь

интересно, насколько я буду понимать своих детей, когда бабушкой стану...

Ответить
Россия, Тверь
Мне кажется,ей сейчас самой очень стыдно,но гордость не позволяет показать этого. Думаю,она так больше не поступит и будет очень внимательна.
Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:09
Россия, Тверь
может быть вы правы..
Ответить
ГраНата 30 августа 2014, 11:18
Россия, Анапа

это вообще отдельная категория человечества.

Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:10
Россия, Тверь
=)
Ответить
Россия, Тверь

Я думаю она научена горьким опытом теперь)бывают ситуации,когда не с кем оставить ребенка,я бы все таки не отказывалась от ее помощи так наотрез.у меня свекровь в этом плане послушная,а вот мама и колбасой накормить может!

Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:11
Россия, Тверь
ну я ей не говорила, что отказываюсь. Просто мысли такие прошли. Может вы правы,  и не стоит так категорично.
Ответить
Россия, Москва

Мои только на словах, слава богу. Дается только то, что я приготовила. Но у нас уже все гораааздо лучше, чем пол года назад.

Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:11
Россия, Тверь
Еще остался диатез?
Ответить
Россия, Москва

Сыпет на рис. Плюс не перевариапются ягоды-фрукты. У нас ферментопатия

остальное все ввожу, но оооочень осторожно.

Из молочки мы только козий йогурт до сих пор едим по 100 гр. 

Ответить
наталья 30 августа 2014, 08:54
Россия, Нижний Новгород

У менч свекровь в этом плане железная, я скащалаё что конфеты нельзя, попа краснеет, и все она и сама ни за что не давала и другим (дедушке) ни разрешала, прям ругала.

А вот моя мама, это просто жесть, для нее слова нет не существует.

А все думаю от того, что моя мама с аллернией не сталкивалась, а у свекрови дети реагировали на продукты, она понимает, что это такое беспокойный ребенок

Ответить
Любик 30 августа 2014, 16:14
Россия, Тверь
ну вот похоже. У нас наоборот, моя мама сталкивалась. Но у меня самой до года была реакция на продукты, потом все прошло. А у моего сына до сих пор, а моя мама думает, что уже можно давать
Ответить
Россия, Волгоград

у меня и моя мама и свекры так же. как будто нарочно.... и не только еды касается)) что за поколение такое...

Ответить
Любик 29 августа 2014, 23:50
Россия, Тверь
они по-моему просто не понимают... На свою маму вообще боюсь на 5 минут оставить, точно даст откусить какую-нибудь хрень под предлогом "ты в его возрасте уже селедку под шубой ела"...
Ответить
Россия, Волгоград
честно, я уже не помню всех-всех злоключений, которые устраивала моя мама во времена младенчества моих старших девочек, но отлично помню ее рыдания, когда нас на скорой в больницу увозили с приступом астмы. и все равно, после возвращения и тараканов травила при детях дихлофосом и курила..... под девизом *это единственная радость в моей жизни*.... чужая тетка в качестве няни и то меньше вреда нанесет, чем родная бабушка. (хотя, бывают исключения))) хз, что именно исключение только))) как наши, или как нормальные бабушки, каковой я сама надеюсь стать)
Ответить
Любик 30 августа 2014, 23:36
Россия, Тверь
мда...
Ответить