Поиск
5 лет

Наш словарный запас

Новерно это мало для трех лет, моему 2 и 4 говорим только 5 слов и то на своем! Переживаю!
Моя в 2 и 4 говорила 10 слов.Невролог назначила энцефабол,за месяц 25 слов прибавила,теперь опять слабо,назначили пантогам.но для нас это уже радость,около 40 слов в обиходе.Здесь не все записала,сразу не могу вспомнить.
Нам тоже назначили пантогам ребенок от него очень стал нервный, и слов не было, мне только один невролог сказал что препараты пить надо а все другие твердят что от лекарств разговорная речь не может развиваться! Хочу после НГ сходить к другому неврологу, нам будет почти 2 с половиной, но после садика пытается говорить....а и еще мне тоже сказали что лучше после трех к логопеду, но не могу сидеть сложа руки, если что после НГ уже пойду на занятия!
на счет пантогама ничего не могу сказать,т.к еще не принимали,но энцефабол побочек не дал и эффект от него реально был,через 2 недели новые слова пошли,а через 2 месяца после отмены все опять затормозилось.Ноотропы увеличивают приток кислорода к мозгу,поэтому вполне помогают,только вот побочки от них реально страшные.Так что на счет пантогама подумаю.
3,5 месяца
4 месяца!